Promo  |   |  22.10.2013 01:50

Пазлы

dpuzzleboxОчень много игр и развлечений, которые, казалось бы, рассчитаны на детей, нашли свое признание и среди их родителей. Такая игра, как пазлы, как раз и относится к подобного рода играм, поскольку играют в нее самые разные возрастные категории – и малыши 3-4 лет, и вполне взрослые люди, которые даже делают собирание пазлов своим главным хобби.


Относятся ли пазл к разряду развивающих игрушек, когда речь идет о детских пазлах? Бесспорно, поскольку в процессе собирания пазла малыш тренирует мелкую моторику, внимательности, учится следовать определенным правилам и составлять целое из отдельных частей. Самая большая проблема для малышей – это не потерять мелкие детали пазла, поэтому маленьким детям лучше предлагать пазлы с небольшим количеством больших деталей, оставив сложные пазлы на 200 и более кусочков для взрослых.

Вот такие сложные пазлы уже рекомендуется собирать по определенной схеме: сначала собирается рамка, а уже потом она дополняется деталями до целостной картинки, при этом двигаться следует от краев к центру. Хотя схеме следуют многие, есть и те, кто не видит в ней ничего полезного и собирает пазлы исключительно интуитивно.

Сейчас появилось такое развлечение, как пазлы онлайн, которые построены по тому же принципу, что и обычные – на экране демонстрируется картинка, которую затем надо собрать из кусочков на определенном игровом поле. Детям нравятся такие игры, но следует помнить, что дошкольникам будет более полезен обычный пазл из картона, ведь при обычном кликании мышкой тренировка мелкой моторики минимальна, да и долго сидеть перед монитором детям в таком возрасте не стоит.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *