Общие  |   |  23.10.2013 09:08

15 диковинных туристических объектов Японии

Источник перевод для mixstuff – Дмитрий Буинов

Торговые автоматы по выдаче ношеного белья, роботы-официанты, купание в вине…

Эти и многие другие причудливые явления обязательно встретятся вам, если вы отправитесь в Японию. Страна Восходящего солнца удивляет иноземцев не только богатой историей и квинтэссенцией всех земных культур. В Японии можно встретить как неожиданные и экстравагантные развлечения, так и абсолютно сумасбродные и извращённые. Некоторые из них безумны настолько, что на них разве что можно взглянуть в ознакомительных целях и только людям с крепкими нервами и желудком.

1. Юнессан Спа

rg_2029856_w475


Бутылка хорошего вина в среднем японском ресторанчике может обойтись в половину вашей месячной зарплаты, однако всего за 28$ у вас появляется уникальная возможность искупаться в винном напитке. Термальный комплекс и оздоровительный курорт Юнессан в национальном парке Хаконэ предлагает туристам 24 водных аттракциона, не считая винных и кофейных ванн, а также джакузи, наполненный японским сакэ и зелёным чаем. Главное – не забывайте купальный костюм и не пытайтесь выпить содержимое ванны.

2. Отели любви

kyoto-city-honshu-island-japan

Гостиницы любви, адреса которых хорошо знают завсегдатаи баров и ночных клубов — это неприметные небольшие отели, где комнаты сдаются на очень краткий период времени – от нескольких часов до целой ночи. Понятное дело, основными клиентами таких заведений являются молодые парочки или припозднившиеся незнакомцы, но никак не серьёзные деловые партнёры.

Часто такие гостиничные объекты расположены вдоль больших дорог и на обочинах городов, заявляя о своём существовании лишь неоновыми вывесками. Не ожидайте найти у входа добродушного швейцара или улыбчивого администратора внутри – посетители такого заведения ценят анонимность, поэтому обслуживание клиента производится зачастую с помощью торговых автоматов или компьютерных интерфейсов.

3. Капсульные отели

capsule-hotel

Раз уж речь пошла об отелях, стоит упомянуть и о капсульных отелях, в которых можно попробовать себя в роли “спящей красавицы”, дремлющей в прозрачном саркофаге. Крошечные пластиковые ячейки-блоки размером 2х1 метр расположены в два яруса друг над другом, где постоялец может довольно комфортно лежать. Запираемые шкафчики для ценных вещей также предоставляются. Капсульные отели пользуются успехом в выходные дни, особенно когда утомлённые алкогольными возлияниями люди ищут себе ночлег.

4. Роботизированный ресторан

6a00d8345231de69e201901be1ae57970b-750wi

Неоновые вывески, видеоэкраны и зеркала украшают этот яркий и неземной токийский ресторан, где посетители платят около 50$, чтобы вкусить блюда из полуфабрикатов и посмотреть на битву-представление полуголых официанток в огромных человекоподобных роботах. Фееричное и колоритное трёхчасовое представление с участием красавиц и громадных ослепительных машин собирает большие толпы посетителей.

5. Макаманай Такино – Японский остров Пасхи

053

Многие японцы вам скажут, что они не любят путешествовать. И им действительно незачем отправляться в далёкие края, ведь некоторые достопримечательности мира можно найти на собственном острове. Парк Макоманай Такино на острове Хоккайдо имеет точные копии статуй моаи, которые можно найти на знаменитом острове Пасхи. И если кому-то это покажется недостаточным, то можно ещё полюбоваться на находящуюся неподалёку точную копию английского Стоунхенджа.

6. Обезьяний парк Джигокудани

fv20100103a1a

Более причудливым и необычным природным феноменом по сравнению с рукотворными творениями рук человеческих является парк Джигокудани, который как магнит притягивает своими горячими источниками толпы диких обезьян со всей префектуры Нагано. Стелящийся пар и клокочущая водная поверхность источников вкупе с крутыми заснеженными склонами и густыми лесами производят потрясающее впечатление. А снежным обезьянам несомненно доставляет удовольствие днём нежиться в тёплой воде, правда к ночи они исчезают в непролазных дебрях окружающих лесных массивов.

7. Искусственный остров Одайба

l1020764

С виду остров Одайба напоминает типичный токийский торговый район. Однако стоит познакомиться с ним поближе, как вы обнаружите здесь множество неожиданных сюрпризов: банный дом в стиле средневекового периода Эдо, пищевой развлекательный парк, пародию на нью-йоркскую Статую Свободы и т. д.

8. Музей лапши быстрого приготовления имени Андо Момофуку

003

Когда-то в Японии было полно лавок, в которых хозяева неспешно варили традиционную японскую лапшу рамен по домашним рецептам. Пока однажды не появилась лапша быстрого приготовления “Cup Noodle”, ставшая революционным продуктом и создавшая целую армию поклонников этой пищи. Музей лапши быстрого приготовления имени Андо Момофуку, расположенный в городе Осака, предлагает каждому желающему ознакомиться с историей ошеломляющего успеха продукции “Cup Noodles”.

9. Парк Йоро – место, где переворачивается судьба

caption

Попадая в парк Йоро, будьте готовы к тому, что ваши чувства будут подвергаться эстетической деформации, а правильное восприятие действительности будет безжалостно искажено здешней реальностью. Это уникальное место было открыто в 1995 году творческой организацией, которая сотворила его в качестве “парка переживания”, предлагая посетителям ознакомиться с неизведанным и заставляя их задумываться о физическом и духовном восприятии мира.  Парк Йоро расположен в префектуре Гифу.

10. Таширодзима – Кошачий остров

overrun_1a

Так называемым “кошатницам” нет места на острове Таширодзима, ведь он полностью заселен дикими котами и кошками, которые предоставлены сами себе. Тем не менее, по старой традиции считается, что кормление и ухаживание за котами приносит богатство и удачу. И коты с этим полностью солидарны – их здесь больше, чем людей. А в центре острова находится ещё и кошачье святилище.

11. Окуносима – Кроличий остров

1-okunoshima-rabbit-island-in-japan

Раз уж котам можно обладать своим собственным островом, то почему бы и кроликам не сделать также? До Второй мировой войны на этом участке суши велись секретные разработки боевых отравляющих веществ. Многие считают, что на кроликах и испытывали смертельные газы. В любом случае, кролики явно победили, пережив и людей, и химическое оружие. И в последнее время этот остров, также как и кошачий, становятся очень популярными туристическими достопримечательностями. Окуносима расположена между островами Хиросима и Кюсю.

12. Торговые автоматы

cigarette-vending-machine-japan

Только в Японии торгоматы смогли эволюционировать не просто до мобильных торговых точек, но до настоящих туристических приманок. Расположенные на всех японских островах, эти торговые машины продают не только напитки и хрустящие закуски. Мешочки риса различного веса, презервативы, живые насекомые, чашки с горячей лапшой, сухой лёд, журналы для взрослых – всё это и многое другое можно приобрести, подойдя к одному из таких торговых “шкафов”.

13. Восемь «Преисподних Беппу»

tumblr_m80628abjj1r8vrhxo1_1280

Весь город как бы погружен в толстый слой пара, а кто-то ещё и добавляет, что здесь тянет запахом гнили. Всё это говорят про город Беппу на острове Кюсю, который знаменит своими восемью “Преисподними” – естественными горячими источниками. К сожалению, в отличие от своих целебных собратьев, водные ванны Беппу не предназначены для купания, поэтому на них можно только любоваться. Так, “морская преисподняя” впечатляет голубизной вод, другая удивляет грязевыми пузырьками, остальные поражают воображение горячей красной водой, ну а в источнике “Горный адский монстр” живут настоящие зубастые демоны – живые крокодилы.

14. Санрио Пуроланд – Развлекательный парк имени Хелло Китти

tumblr_kzy7z541y31qagyv4o1_500

Устраивать обнимашки с огромными белыми и розовыми котами, стоящими через каждые десять метров, ради удачного снимка – вот что импонирует посетителям развлекательного парка, посвящённого самому культовому японскому персонажу. Здесь каждое здание, шоу, любые вещи – всё прославляет самую известную киску мира. Стоит ли говорить, что кульминационным развлечением является экскурсия по её дому, где все предметы и обстановка носят её образ. Она явно кошка с эгоистичным характером.

15. Музей паразитов Мегуро

5919202146_9c4afe3751_b

Один из самых необычных музеев Токио – паразитологический музей Мегуро – предлагает вниманию посетителей более 45 тысяч образцов паразитов, начиная от самого длинного зарегистрированного солитера до колонии червей, живших в черепашьей голове. По собственному заявлению, этот музей является единственным в мире паразитологическим музеем.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *