Знали ли вы, например, что плевок ящерицы-ядозуба снижает тягу к сладкому? Мало кому в здравом уме пришло бы в голову заняться изучением этого вопроса. То же самое можно сказать и об остальных научных открытиях, собранных в этой статье

Источник перевод для mixstuff – Дмитрий Буинов

Большую часть Вселенной составляет тёмная энергия

a98743_dark

Так известная нам космическая вселенная с её триллионами звёзд и сотнями миллиардов галактик, является лишь крохотной 4-процентной частицей мироздания.

Как показывают результаты последних расчетов, остальное потенциальное пространство неравнозначно делится между “тёмной материей” и “тёмной энергией” в сочетании 23% и 73% соответственно.

Другими словами, мы практически не можем даже представить себе, из чего же космос состоит, и какие процессы происходят в самых дальних уголках нашей вселенной.

Удивительная сила квантовой левитации

a98743_quantum-levitation-floating-cars2

Забудьте о дешёвой транспортной подделке вроде Гиперпетли и тому подобном – уже сегодня мы можем использовать силу квантовой левитации для того, чтобы любой объект поднялся в воздух, и таким образом создать развитую транспортную аэросистему. Всё что для этого нужно – магнит и сверхпроводящий материал, охлаждённый жидким азотом. В общем, смотрите и удивляйтесь:

Параллельные вселенные существуют

a98743_85782485_1361927670

Оказывается, параллельные измерения существуют, во всяком случае, об этом говорят результаты данного экстравагантного эксперимента:  квантовые физики из Калифорнийского университета г. Санта-Барбара поместили крошечную металлическую “полоску” размером с человеческий волосок в сферу с вакуумом. Далее они привели в движение эту полоску, и она начала ОДНОВРЕМЕННО вибрировать и становиться неподвижной.

По сути, это означает, что предмет может существовать в двух состояниях (двух измерениях) в один и тот же промежуток времени. Это даёт ключ к потенциальному существованию не только наших множественных копий, но и возможности путешествий во времени. Вот так новость!

Автономная сенсорная меридиональная реакция вызывает мозговой “оргазм”

a98743_asmr

Вот ещё одно причудливое открытие, базирующееся на странном фетише. Существует такая вещь как автономная сенсорная меридиональная реакция, которая происходит в голове при восприятии определённых звуков, таких как женский шёпот или шелест пластиковой обёртки. И есть люди, у которых это вызывает так называемый “мозогазм” (мозг+оргазм) – приятное и лёгкое покалывание в голове.

Чтобы узнать, испытываете ли вы подобное, можно взглянуть на ролик, в котором девушка мнёт пачку вермишели быстрого приготовления.

Легковозбудимый индюк

a98743_155194_v1

В 1963 году Мартин Шин и Эдгар Хейл из университета Пенсильвании обнаружили опытным путём, что индюк охотно ухаживает и возбуждается на искусственную самку индейки.

Они решили пойти дальше и выяснить, какая же часть тела больше всего нравится индюкам в индюшках. Они убирали часть за частью от искусственной птицы, однако индейский петух продолжал настойчиво добиваться “благосклонности” партнёрши своими брачными ритуалами.

Наконец-то выяснилось, что безголовый труп индюшки совсем не привлекает гордую птицу, тогда как свежеотрубленная голова самки приводит его в экстаз. Каждый может сделать свои выводы.

6. Учёные стимулируют внетелесный опыт

a98743_360_out_body_0823

Внетелесный опыт – это ощущение пребывания вне собственного тела, когда человеку кажется, будто он парит над собой и видит себя со стороны. Данная тема долго не давала покоя учёным, пока не нашёлся энтузиаст Хенрик Эрссон, сумевший добиться феноменальных результатов на этом попроще.

С помощью трёхмерного видеоизображения, которое камера снимала сзади человека и передавала  ему же, и несильными ударами обычной палки учёному удалось вызвать правдоподобные ощущения, будто он находится вне своего тела — в том районе, откуда снимает видеокамера.

Такая дезориентирующая реакция была вызвана благодаря мультисенсорному конфликту, из-за которого мозг испытуемого не смог адекватно воспринять сочетание противоречивых ощущений – необычная визуальная перспектива и реальное ощущение ударов создавало у испытуемого иллюзию нахождения за собственной спиной.

Сельдь общается пуканьем

a98743_herring

Британские учёные вместе со своими канадскими коллегами определили, что сельдь использует непристойные звуки своего тела для коммуникации с себе подобными. Маленькая рыбка извергает из недр своего тела звук частотой 22 кГц, сопровождаемый воздушной струей из заднепроходного отверстия.

Звуковой сигнал не появляется из-за рыбного страха или особенностей питания, и воспринимается остальными членами косяка. Обычно они издают неприличные звуки во тьме глубин, когда рядом с ними есть другие особи, что даёт учёным право полагать, что они таким образом передают друг другу сообщения.

8. Плевок ящерицы-ядозуба снижает тягу к сладкому

a98743_120515165405

Исследователи из Шальгренской Академии при университете Гётеборга неожиданно обнаружили, что вещество эксендин-4, секретирующееся слюнными железами ядозуба, ослабляет влечение к шоколаду, конфетам и еде в целом.

Результаты эксперимента были получены при изучении влияния этого соединения на сахарный диабет лабораторных крыс. Такая слюна, вероятно, стимулирует зоны мозга, связанные с феноменами награды, мотивации и удовольствия, уменьшая голодные спазмы и тягу к перееданию.

9. Существование варп-двигателя (двигателя искривления) возможно

a98743_warp-drive-nasa

Как и в фантастическом сериале «Звёздный путь», в реальности принципы действия этого двигателя вполне возможны. Физик Гарольд Уайт взял за основу расчеты своего коллеги Мигеля Алькубьерре, который первый задумался о двигателе искривления как о сверхбыстром способе перемещения в системе общей теории относительности.

Он исправил погрешности в теории Алькубьерре и провёл расчёты, благодаря которым добился уменьшения затрачиваемой мощности с заряда эквивалентному энергии массы 300 планет Земля до энергии, количество которой равно энергии массы чуть более 700 килограмм.

Аэрокосмическое агентство NASA сейчас всерьёз занялось исследованием принципов реализации данной теории.