Promo  |   |  25.10.2013 02:11

Преимущества адаптивного дизайна

featured-image


Совершенствование мобильных устройств и возможность работы с интернетом на них привела к необходимости появления мобильного дизайна сайта, который позволяет полноценно работать с сайтами не только на компьютере или ноутбуке, но и на смартфонах. Такой адаптивный дизайн сайта предполагает легкую подстройку под экраны планшетов или мобильных устройств, и это вполне закономерно, поскольку тенденция роста количества мобильного трафика очевидна даже не слишком знакомым со статистикой людям.

Компания http://yasno.mobi/ предлагает создание адаптивного дизайна сайтов; следует заметить, что разработка мобильной версии сайта хотя и используется, но многие предпочитают иметь один, адаптированный сайт, а не два отдельных – для обычных и для мобильных пользователей. Поскольку уже многие пользователи буквально не выпускают из рук смартфоны или планшеты, вполне понятно, что использовать они будут удобные для их устройств, корректно отображаемые сайты.

Это очень важно для сайтов, которые являются инструментом заработка, ведь если те 30% интернет-пользователей, сидящих в интернете с мобильных устройств, будут игнорировать сайт из-за неадаптированности, то это может означать существенную потерю возможных клиентов.

Спектр услуг компании Yasno включает комплексную работу с сайтом, начиная от его анализа и учета пожеланий заказчика и заканчивая сдачей проекта с составлением необходимых рекомендаций, в том числе и по продвижению сайта.

Сам процесс адаптации сайта к различным устройствам включает разработку дизайна отдельных элементов (при адаптации уже существующего сайта, тогда как для вновь создающегося сайта требуется полная разработка дизайна), верстку, программирование, тестирование и, наконец, запуск. При этом главная цель, которой следует добиться, состоит в том, чтобы пользователи получали исключительно положительный опыт от взаимодействия с сайтом, а значит он должен хорошо смотреться на любом устройстве.

Некоторые владельцы сайтов тратят усилия не на адаптацию, а на создание отдельной, мобильной версии. Как ни странно, это сложнее и в плане отсутствия единого адреса, и по той причине, что обновление контента необходимо будет производить для двух сайтов в отдельности. Кроме того, адаптивный шаблон подстраивается автоматически под любое устройство или систему, тогда как мобильную версию необходимо подгонять под все эти особенности. Исходя из этого, в создании адаптивной версии сайта можно найти только плюсы.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *