1_145Для кого-то это покажется удивительным, однако есть люди, которые вполне способны в течение целого года не прочесть ни одной книги, при этом количество таких не интересующихся литературой персонажей с каждым годом растет.

За прошедший год почти половина жителей России примкнуло к этому контингенту, и одной из причин этого называют развитие цифровых технологий.
Согласно исследованиям, сегодня многие предпочитают читать в интернете смешные и забавные истории, при этом то, будет ли такая история прочитана, напрямую зависит от ее длины. Несколько коротких абзацев интернет-пользователь с большей вероятностью дочитает до конца, чем хотя бы несколько страниц текста.

При этом тематика и слог написания практически не играет роли – длинные посты не читают именно по той причине, что они длинные.
Отношение к книгам идет из самого детства, и то, что сегодняшние родители жалуются на нелюбовь их детей к литературе, во многом определяется отношением к книгам самих родителей. Между тем, создав атмосферу, в которой к книгам будет формироваться только положительное отношение, наверняка можно будет надеяться на то, что ребенок, вырастая, будет продолжать читать, а не бездумно потреблять разнообразный интернет-контент.
Чтение – это прекрасная возможность для развития ребенка, да и взрослый, который читает книги, будет гораздо более эрудирован. Тем не менее, не стоит насильно заставлять ребенка читать, если на каком-то моменте он этого не хочет; принуждение – плохая политика, способная сформировать негативное отношение к книгам, поэтому лучше подумать, как заинтересовать той или иной книгой.