wow-logoНе секрет, что купить золото wow или в другой онлайн игре можно чаще всего легко, при этом игровой процесс становится значительно проще – ведь это самое золото для оснащения своего персонажа не нужно долго и нудно добывать.

Казалось бы, все просто – заплати некоторое количество реальных денег, обменяв их на голд, и развивайся дальше, но почему же разработчики предупреждают об опасности подобного рода деятельности?
Чтобы продать золото, его, естественно, необходимо где-то взять, и в WoW очень часто золото добывается мошенническим путем.

Используя наивность игроков, сомнительные ресурсы получают пароли от аккаунтов и, естественно, тут же опустошают их подчистую, а потом предложат этим же игрокам потратить некоторое количество реальных денег на то, чтобы восстановить экипировку. Сотрудники Blizzard, рассматривающие проблемы взлома аккаунтов, отмечают, что эти случае в абсолютном большинстве связаны именно с организациями, реализующими игровую валюту за реальные деньги.
Обычным игрокам, которые и не помышляли тратить на игру свои собственные средства, приобретение золота другими тоже не приносит ничего хорошего, внося в игру существенный дисбаланс. Кроме того, никто из таких игроков не застрахован от взлома собственного аккаунта, когда из-за продажи вещей пострадает и он сам, и его гильдия. Дополнительное неудобство – реклама продажи золота, которая засоряет чат и нервирует многих игроков. Поэтому разработчики настоятельно рекомендуют не поддерживать спрос на покупку золота за реальные деньги – в конце концов, если это золото было получено нечестным путем, оно легко может вернуться к своему хозяину, а тот, кто его приобретал, останется ни с чем.