50Цветы, которые так радуют нас в букетах цветочных магазинов, на самом деле являются очень сложным товаром.

Покупать цветы оптом приходится не только этим самым цветочным магазинам, а, например, руководству предприятия, которое решило поздравить с юбилеем компании всех своих работников, да и огромный букет из 101 розы некоторые готовы предложить одной-единственной в доказательства своих чувств.

Поэтому важно знать, как обращаться с цветами, чтобы они не превратились в нечто унылое уже к моменту вручения.

Свежесрезанные цветы хранятся при температуре +5°С, в этом случае они сохранят свой внешний вид дней пять. Однако это рекомендация общая, тогда как для каждого вида цветов существуют и свои особенности хранения, например, орхидеям при такой температуре будет прохладно, а тюльпаны любят более низкую температуру. Кроме того, важно узнать, какие из цветов стоит хранить в сухом состоянии, а какие обязательно погрузить срезанным концом в воду.
Есть такой полезный агрегат, как холодильник для цветов; тем, кто пару раз купил цветы в большом количестве, он не нужен, а вот для цветочных магазинов это незаменимая вещь. Этот холодильник не похож на обычный ни внешним видом, ни условиями хранения. В нем поддерживается повышенная влажность и интенсивная циркуляция воздуха, что позволяет избежать загнивания цветов. Однако проверять сохранность цветов все равно надо, поскольку при таких условиях есть возможность, что цветы превратятся в мумию. Стоит периодически оценивать состояние цветов и при необходимости ставить их в воду.