Новости без политики  |   |  28.10.2013 08:39

На чёрном рынке Китая появились таблетки из человеческой плоти

Источник перевод для mixstuff – Дмитрий Буинов

diet.jpg450


Полиция южнокорейского города Чеджу задержала двух китайских студенток, которые занимались незаконной реализацией пилюль для похудения, содержащих человеческую плоть.

По сообщениям из правоохранительных органов, девушки под сетевыми псевдонимами Мо и Ан, 26 лет и 21 года соответственно, являются студентками одного из вузов Южной Кореи. Они приобрели порядка трёх тысяч диетических таблеток и пять сотен антиалкогольных пилюль на недобросовестном китайском сайте и провезли контрабандным путём данные препараты на территорию острова Чеджудо в Южной Корее.

За каждую баночку с тридцатью пилюлями мошенницы заплатили по 20 тысяч южнокорейских вон (18$), а реализовывали уже с трёхсотпроцентной наценкой – 60 тысяч южнокорейских вон (56$). Несмотря на это, фальсифицированный товар пользовался большим спросом у покупателей, имена восьмидесяти  из которых полиции удалось установить. Все они приобрели по несколько упаковок.

Таким образом студентки-коммерсантки заработали на доверчивых людях шесть миллионов вон (около 5 600$). Обе преступницы признались, что заработанные деньги планировали потратить на оплату учёбы.

china_25_365557611f

Полиция Чеджу предоставила изъятые препараты для проведения экспертизы в национальную криминалистическую службу, обнаружившую, что основным компонентом представленных «лекарств» является человеческая плоть.

Кроме того, препарат содержал такие запрещённые в Южной Корее вещества, как сибутрамин и фенолфталеин. Сибутрамин известен тем, что способствует образованию сахарного диабета и запрещён к применению с октября 2010 года.

Полиция Чеджу намерена расширить поиски источников подобных препаратов, чтобы в дальнейшем пресекать преступную деятельность по реализации этих опасных пилюль.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *