Спорим, вы не знали  |   |  30.10.2013 17:54

Кто хочет стать Вассерманом 51

© Светлана Гоголь для mixstuff

В прошлом году одного непальского фермера во время работы в поле укусила кобра. В этот момент он вспомнил совет заклинателя змей, с которым ему довелось общаться: «Если тебя когда-нибудь укусит ядовитая змея, кусай её в ответ, и ничего с тобой не случится». Так он и поступил. В результате фермер жив и здоров, а кобра скончалась на месте.

_62447136_snake


Франция — единственная европейская страна, способная обеспечить себя основными продуктами питания.

France_Wine-region_5424

Британский комик и иллюзионист Томми Купер умер на глазах миллионов телезрителей и зрителей в зале во время своего представления, так и не дождавшись помощи. Публика приняла его сердечный приступ за часть шоу:

Один человек пытался покончить с собой, спрыгнув с моста «Золотые Ворота» (Сан-Франциско), но выжил. Позже он признался, что этот «полёт» полностью перевернул всё его представление о жизни. «Я вдруг понял, что в моей жизни нет абсолютно ничего, чего нельзя было бы исправить. Кроме одного — этого самого прыжка, на который я только что решился».

Cave of the Dead Sea Scrolls, Qumran Cave 4, Israel

Первым посетителем Диснейленда стал студент колледжа по имени Дейв Макферсон. Но в тот раз он не успел прокатиться ни на одном аттракционе, поскольку спешил на занятия. Зато позже у него появился шанс с лихвой наверстать упущенное — ему вручили пожизненный пропуск во все Диснейленды на планете.

1263330568_disneyland-address

Несмотря на непримиримое отношение к сексуальным меньшинствам, Пакистан лидирует по количеству запросов, касающихся порно с геями.

1910_0

Япония импортирует рис из США — но только для того, чтобы выполнить требования Всемирной торговой организации. Японцы этот рис почти не едят. Большая часть отправляется в Северную Корею в качестве гуманитарной помощи, остальное скармливается свиньям или сгнивает на складах.

SW156_L

Предками первых китов были млекопитающие среднего размера, обитающие на суше.

11hale_evo

Перед приездом Гитлера в Париж во время Второй мировой войны французы перерезали все кабели Эйфелевой башни. Если бы фюреру захотелось взглянуть на город сверху, ему пришлось бы взбираться на вершину по ступенькам, чего он делать не стал. Поэтому парижане с гордостью говорят, что хотя Гитлер и захватил Францию, Эйфелева башня оказалась ему не по зубам.

Eyfeleva_6

В 2006 году жительницы американского города Орландо Клаудиа Мехия отправилась рожать в местный госпиталь. Когда после родов она очнулась, то оказалось, что у неё нет ни рук ни ног. На все попытки выяснить, почему женщине ампутировали все конечности, госпиталь отвечает, что, мол, они не могут озвучить причину, поскольку, таким образом, будут нарушены права других больных. Якобы она заразилась какой-то болезнью уже в больнице от других пациентов и разглашать эту информацию госпиталь не имеет права. В результате, Клаудия так и не смогла выяснить, отчего осталась без рук и ног.

6251759_240X180

В Вильнюсе (Литва) есть маленький район Ужупис, который объявил себя независимой республикой. У этой республики имеется собственный флаг, своя валюта, президент, кабинет министров и даже армия из 11 человек.

800px-Vilnius_Uzupio_Respublica


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Кто хочет стать Вассерманом 51

  1. Александр говорит:

    Лажа полная про предпоследний «факт».
    В 2006 году жительницы американского города Орландо Клаудиа Мехия отправилась рожать в местный госпиталь. Когда после родов она очнулась, то оказалось, что у неё нет ни рук ни ног.

    Читайте первоисточники, у нее перед выпиской (на следующий день после родов) поднялась температура, потом развился сепсис, из-за которого уже упало давление, кровь просто не доходила до конечностей, развились некрозы и мертвые ткани пришлось удалить.

    А пишется бред, по типу «украли на органы».

  2. molten говорит:

    Это вы ерунду пишете. Прочитал статью на исходнике — всё совпадает со сказанным в факте. Нет ничего, о чем придумываете вы. Все, кто может читать на английском, подтвердят, что в факт соответствует статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *