Глядя на фотографии прошлого мы склонны полагать, что наши предки едва ли были красивыми, виной чему черно-белый характер исторических фотографий, обилие ретуши и совершенно потерявшие актуальность предметы моды, некогда придававшие её носителю особый шик - губки бантиком модниц 20-х, смешные котелки или несуразные цилиндры

Перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

Глядя на фотографии прошлого мы склонны полагать, что наши предки едва ли были красивыми, виной чему черно-белый характер исторических фотографий, обилие ретуши и совершенно потерявшие актуальность предметы моды, некогда придававшие её носителю особый шик — губки бантиком модниц 20-х, смешные котелки или несуразные цилиндры дэнди конца 19-го начала 20 века, безумные парики и ещё более безумные жабо Средневековья… Между тем следующая галерея вполне убедительно показывает, что человеческая красота, конечно же, существовала всегда. Судите сами:

Гарри Бёрн (1895 –1977) — политик и «совершеннейший душка». Выступал за то, чтобы предоставить женщинам право голосовать. По воспоминаниям современников, толпы женщин кидались к нему, как только он появлялся на публике с благодарностями и просьбами открыть секрет идеального цвета лица.

L8jVtr9

Советский снайпер Роза Георгиевна Шанина. На счету  этой милой девушки 100 с лишним уничтоженных противников.

pU3i5IJ

Красавчик Луис Линг (1864–1887) был осуждён за участие в теракте в Чикаго. Покончил с собой в тюрьме. Надо же так бездарно распорядиться такими внешними данными.

PptLlac

Мари Доро — звезда немого кино. Необычайно элегантная дама.

AfTG9Xn

Веслав Хшановский — польский политик, юрист и антифашист.

394hR2I

Бенджамин Ранкл — солдат и студент

PCaggmz

Мод Адамс, актриса. Явно пытается напустить себя загадочный вид а-ля Кристен Стюарт.

E3brDi9

Джованни Батиста Морони — художник и сердцеед.

ZW6zhEI

Императрица Сяо — глаз не отвести.

xCNdQa3

Мы не знаем, кто это такой. Но тоже хорош.

AJBlF6O