Неторополивость северных жителей выходит на новый уровень

Источник перевод для mixstuff – Ангелина Потапова

0,,17189377_303,00

Норвежское «медленное телевидение» может похвастаться новым достижением — реалити-шоу, где герои в реальном времени… вяжут.

Во всём мире, для того, чтобы привлечь к телевизору аудиторию, телеканалы соревнуются в создании разнообразных остросюжетных сериалов и боевиков. Норвежское телевидение — совсем другое дело. Недавно местный телеканал показал реалити-шоу, где на протяжении 134 часов в реальном времени зрители наблюдали за передвижением круизного лайнера.

0,,17189361_404,00Идея зародилась на телеканале NRK2 в 2009 году  — тогда норвежские телезрители с упоением наблюдали в реальном времени за путешествием пассажиров поезда, следующего из Бергена в Осло. Проект оказался на удивление популярным.

На этой неделе норвежское телевидение приготовило для своих зрителей новый телехит — 12 часов вязания в реальном времени.

Сами норвежцы утверждают, что такой неторопливый жанр позволяет им «углубиться в детали» и увидеть то, «что не лежит на поверхности».

0,,16816557_404,00И всё же в этот раз продюсеры решили внести в «вязальный марафон» немного «экшена». Правда, очень медленного «экшена». После полуночи они обещают попытаться побить рекорд Гиннеса. Он будет называться «от спины к спине». Суть заключается в том, чтобы остричь овец, приготовить пряжу и связать свитер за рекордное время.

Текущий рекорд вязания «от спины к спине» принадлежит жительнице Австралии, которой на всё про всё понадобились 4 часа и 51 минута.

Этот рекорд и попытаются побить участники норвежского «вязального марафона».

Остаётся пожелать им удачи.