Новости без политики  |   |  01.11.2013 08:56

Медленное телевидение Норвегии готовится побить рекорд

Источник перевод для mixstuff – Ангелина Потапова

0,,17189377_303,00


Норвежское «медленное телевидение» может похвастаться новым достижением — реалити-шоу, где герои в реальном времени… вяжут.

Во всём мире, для того, чтобы привлечь к телевизору аудиторию, телеканалы соревнуются в создании разнообразных остросюжетных сериалов и боевиков. Норвежское телевидение — совсем другое дело. Недавно местный телеканал показал реалити-шоу, где на протяжении 134 часов в реальном времени зрители наблюдали за передвижением круизного лайнера.

0,,17189361_404,00Идея зародилась на телеканале NRK2 в 2009 году  — тогда норвежские телезрители с упоением наблюдали в реальном времени за путешествием пассажиров поезда, следующего из Бергена в Осло. Проект оказался на удивление популярным.

На этой неделе норвежское телевидение приготовило для своих зрителей новый телехит — 12 часов вязания в реальном времени.

Сами норвежцы утверждают, что такой неторопливый жанр позволяет им «углубиться в детали» и увидеть то, «что не лежит на поверхности».

0,,16816557_404,00И всё же в этот раз продюсеры решили внести в «вязальный марафон» немного «экшена». Правда, очень медленного «экшена». После полуночи они обещают попытаться побить рекорд Гиннеса. Он будет называться «от спины к спине». Суть заключается в том, чтобы остричь овец, приготовить пряжу и связать свитер за рекордное время.

Текущий рекорд вязания «от спины к спине» принадлежит жительнице Австралии, которой на всё про всё понадобились 4 часа и 51 минута.

Этот рекорд и попытаются побить участники норвежского «вязального марафона».

Остаётся пожелать им удачи.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *