43_mainАрендодатель, желающий сдать квартиру в Москве, непременно будет рассматривать кандидатуры своих потенциальных постояльцев, и думать, кому доверить ключи от квартиры, а кого вежливо развернуть.

При этом, какими бы разными ни были владельцы квартир, есть «универсальные» категории съемщиков, которым приходится нелегко.

В стремлении сохранить имущество и ремонт в целости и сохранности, собственники не стремятся получить деньги от постояльцев с домашними животными или детьми. Причиной может быть и нежелание портить отношения с соседями, которых может не устроить шум, который будут производить дети и животные. Все это решается как правило на стадии первого телефонного разговора, и уговаривать тут не имеет смысла – лучше поискать другой вариант.

Достаточно сложно приходится и студентам, за которыми давно и прочно закрепилась «слава» безответственных и любящих шумно поразвлечься персонажей. К тому же, если найти квартиру для нескольких девушек или же для парня и девушки еще сравнительно просто, то если жилье собираются снять два-три парня, то им следует приготовиться к солидным сложностям. Особенно, если парней двое – подумать могут всякое.

Для того, чтобы избежать сложностей, рекомендуется обратиться в агентство, риэлторы которого реально хотят помочь человеку найти жилье, а не планируют как можно больше нажиться на своих клиентах.

Кроме того, позаботиться о жилье заранее, а не соглашаться на любой, даже не совсем подходящий вариант в последний момент только потому, что не хочется ночевать с чемоданами на улице.