Полиция и медики ломают голову над причиной смерти 37-летнего мужчины, упавшего без чувств после того, как он открыл "Ящик Пандоры"

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

buV3hsOFDe8

Полиция и медики ломают голову над причиной смерти 37-летнего мужчины, упавшего  без чувств после того, как он открыл «Ящик Пандоры».

Таинственная смерть Джейсона Айри произошла в мае этого года. Мужчину без чувств нашли в его собственной спальне родные. Судя по всему, он потерял сознание внезапно, рядом с телом валялась коробка с надписью красными буквами «Ящик Пандоры».

Следствие не обнаружило никаких следов наркотиков в теле погибшего, а внутри коробки обнаружился нетронутый пакетик с синтетической марихуаной.

По словам следователя Роберта Чапмена результаты вскрытия показали, что сердце Айри внезапно прекратило биться, а затем отказали и остальные органы — однако эксперты так и не смогли определить первопричину произошедшего.

Мужчина так и не пришёл в сознание и умер в больнице через два дня после поступления.

Отец погибшего Деннис Айри сообщил следователю, что в день смерти Джейсон вернулся домой в прекрасном настроении.

«Он был такой, как обычно, — сказал отец,  — Он ездил в город за покупками и поднялся к себе переодеться».

Первой через некоторое время заволновалась его жена Анна.

«Вскоре она вернулась и сказала, что что-то не так».

Мистер Айри зашёл в спальню и обнаружил сына на коленях, лицом вниз. «Я прикоснулся к нему — рубашка была липкой. Его лицо посинело. Пульс едва бился».

Пока ждали скорую, мистер Айри делал искусственное дыхание, потом Джейсона увезли в больницу.

Мистер Айри сказал, что нашёл внутри «Ящика Пандоры» маленький пакетик и подумал, что в нём наркотик, но вещество ничем не пахло. Позже выяснилось, что это была синтетическая марихуана.

«Было похоже, что коробку только что открыли», — сказал отец. — Она лежала рядом с Джейсоном».

«Сын не притрагивался к наркотикам с тех пор, как 13 лет назад пережил неприятности из-за экстази».

Тесты не обнаружили никаких следов наркотических веществ в организме Джейсона. Медики заключили, что смерть произошла от естественных причин.

«Внезапная остановка сердца привела к смерти мозга и, затем, к отказу других органов. Но никто так и не смог сказать, почему остановилось сердце».

«Ящик Пандоры» в греческой мифологии — это вместилище всего мирового зла.