Общие  |   |  08.11.2013 08:58

Голливудские тайны: что вдыхают, что глотают, что курят и чем колются актёры на съёмочных площадках

Источник перевод для mixstuff – Дмитрий Буинов

drugscover


Кокс, дурь, героин, экстази, крэк и прочие наименования психотропных средств всё чаще мелькают в различной продукции поп-культуры, а ассортименту веществ и достоверности сцен, в которых их применяют, позавидуют самые “махровые” наркоманы.

Наркотические вещества играют важную роль в массовой культуре, добавляя больше колоритности характерам персонажей или раскрывая те или иные особенности их образа и поведения во многих сериалах на телевидении или в театральных постановках. Так, в американском телевизионном сериале “Чужой среди своих” герой Николаса Броуди подсел на герыч после того как его подстрелили. А персонаж Джессики Лэнг в третьем сезоне сериала “Aмериканская история ужасов: Шабаш” умело втягивает носом полоски ангельской пыли. Ну а в художественном фильме “Далласский клуб покупателей” герой актёра Мэттью Макконехи также не прочь затянуться нюхательным “снежком”.

gal-summer-movies-17-jpg

Однако каждый раз, когда в телевизионных сценах демонстрируется, как герой искусно раскладывает дорожку белого “золота” и так же мастерски её употребляет, у зрителя невольно возникает вопрос – как же они это так натурально делают?

Оказывается, тут есть множество секретов. Некоторым актёрам даже приходится узнавать их методом проб и ошибок, тогда как другие хранят свои тайны, годами используя проверенные методы.

Возьмём, к примеру, кокаин. Если он небрежно рассыпан по столу или аккуратно поделён дорожками, то съёмочная группа, скорее всего, использует смесь из различных порошков.

“Чаще всего в роли кокаина выступает обычный кукурузный крахмал, но также следует добавлять туда немного детской присыпки, так как мучнистый порошок слишком клейкий и тяжёлый”, – говорит реквизитор сериала “Чужой среди своих” Джиллиан Альбински. Именно она отвечает за натуральность всех тех предметов, с которыми героям приходится взаимодействовать в проекте.

Но если персонажу нужно по-настоящему вдохнуть порцию дурмана прямо в кадре, то в этом случае нужна совершенно иная смесь.

vp0Zej8TxGg

“Я всегда использую измельчённый молочный сахар”, – делится секретами опытный бутафор Майкл Бэйтс, работавший в 2011 году на съемочной площадке художественного фильма “Несносные боссы”, в котором были сцены приёма наркотиков. “Его можно вдыхать по-настоящему, не опасаясь за своё здоровье, ведь это естественный молочный продукт”, – добавляет Бэйтс.

И снимавшийся в этом фильме актёр Колин Фаррелл с ним полностью согласен. Более того, он даже занюхивал псевдодурманную пыль вне съемок, чтобы всегда оставаться в образе своего героя-наркомана.

Если же актёр по каким-либо причинам не может принимать внутрь молочный сахар, то на помощь приходит витамин B в порошковом виде, доступный в любом магазине диетических продуктов.

Тем не менее, вдыхание даже безопасных порошковых смесей в больших количествах раздражает если даже не слизистую носа, то актёра самого. Поэтому в таких случаях реквизиторы покрывают внутренние стенки нюхательной трубки вазелином. Когда человек начнёт вдыхать пыль, большая её часть останется на стенках соломинки.

121828385322

Рецепт создания киношного героина зачастую не отличается от метода изготовления бутафорского кокаина.

“Мы и в Интернете смотрели, и консультировались со специалистами, чтобы выяснить, как же данный наркотик выглядит. Во многих киносценах героин и кокаин выглядят абсолютно одинаково”, – говорит Ким Слосек, ассистент реквизитора на съёмках нового фильма “Неизбежное поражение Мистера и Пита”, в котором главным героем будет ребёнок наркозависимого.

Ким использовала смесь из сухого молока и измельчённого витаминного порошка везде, кроме сцен, в которых демонстрируется приготовление героина. Так как витаминная смесь плохо нагревается, Слосек использовала сахар и пищевую соду, которые придавали псевдогероину натуральную форму. А умудрённый опытом реквизитор Бэйтс использует желатин или даже бульон.

Самодельные бутафорские иголки для шприцов используются в сценах, где герои делают себе уколы. И когда тонкая игла касается кожи актёра, она втягивается обратно в шприц, создавая таким образом иллюзию проникновения наконечника под кожные покровы.

Кроме сцен с героином, в сериале “Чужой среди своих” также наличествуют эпизоды, где персонаж актрисы Клэры Дэйнс затягивается травкой. На самом деле, в роли анаши здесь выступает обычная душица, купленная Джиллиан Альбински в ближайшем продуктовом магазине.

“Я работала над проектами, в которых актёры порой хотели “дунуть” прямо в кадре по-настоящему, и мне нужно было следить за тем, чтобы вовремя изымать их пакетики с наркотиками”, –  рассказывает Альбински. “Душица пахнет примерно также как и настоящая анаша, поэтому мне приходилось осторожно проверять, не подменили ли они содержимое самокрутки”.drug-props

А другие реквизиторы действительно использовали настоящую травку. Например, такие компании, как legelbuds.com продают не содержащую тетрагидроканнабинол (вещество дарящее кайф) марихуану. Она выглядит и дымит так же, как каннабис, однако уже не способна доставить опьяняющее удовольствие курящему.

Ким Слосек создавала лжетравку для героя Дрю Бэрримора в фильме “На расстоянии любви”, где он употребял её с помощью “бульбулятора” (часто самодельного устройства для курения марихуаны с водяным охлаждением наркотического дыма). И использовать табак было невозможно, так как он не давал настолько густой дым.

Реквизитору для создания наиболее убедительного образа водяной трубки пришлось обращать внимание на любую мелочь, включая даже цвет и состав жидкости для охлаждения. Так, она добавила немного Колы для придания нужного оттенка и разломала часть сигареты, чтобы добавить осадок от псевдоканнабиса.

“Нужно чтобы всё выглядело правдоподобно”, – утверждает Ким. “Ведь явно найдутся люди, которые будут курить бонг во время просмотра и они скажут: “Да кто так делает? Это же бред!””.

В погоне за достоверностью, Слосек также наделала массу различных псевдонаркотиков для таких фильмов, как “Уже приехали?” и “Политические животные”.

Таблетки экстази на экране успешно заменяют сахарные пилюльки, которым придают характерную наркотическую текстуру с помощью подручных средств. Ну а волшебные грибочки отлично получаются из сублимированных трутовиков, приобретённых на ближайшем к киностудии рынке.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *