Если сначала был бум кошачьих кафе, то теперь японцам стали импонировать ещё и совы. Да, настоящие кафе с живыми совами, которые таращатся на вас своими глазищами, пока вы тихонько потягиваете свой коктейль

Источник перевод для mixstuff – Дмитрий Буинов

owl-cafes-Japan-550x733

Если вы не представляете своей жизни без милых котиков то, оказавшись в Японии, наверняка отправитесь в один из кошачьих ресторанов, которые набирают в стране восходящего солнца широкую популярность.

Японская концепция заведения, где есть много еды и много котов, появилась благодаря тому, что многие японцы вынуждены жить в скромных апартаментах, и не всегда могут выделить достаточно места для комфортного содержания животных. Так что, если вы хотите почувствовать любовь и тепло множества пушистых друзей, то вам прямая дорога в одно из этих кафе. Это словно зайти в зоопарк выпить чашечку кофе.

owl-cafes-Japan2-550x822

И если сначала был бум среди котиков, то теперь японцам стали импонировать ещё и совы. Да, настоящие кафе с живыми совами, которые таращатся на вас своими глазищами, пока вы тихонько потягиваете свой коктейль. Понятное дело, всё это происходит в тотальном окружении посуды, стен и декораций, выполненных в совином стиле. Такие ресторанчики сейчас не менее популярны, чем заведения с прочими животными, однако если коты ещё терпят множество двуногих, то птичек уже пугает большое количество прямоходящих гостей в их царстве. Поэтому всем тем, кому не хватило места, приходится терпеливо ожидать в очереди снаружи.

owl-cafes-Japan3-550x412

В Японии пока немного мест, где можно поесть в компании сов. Кроме того, в каждом есть строгие правила поведения. Однако есть и общие порядки для всех заведений подобного типа.

owl-cafes-Japan4-550x733

Во-первых, такое кафе случайно обнаружить довольно трудно, ведь оно не стремится привлекать посетителей кислотными неоновыми вывесками и яркой иллюминацией – хищные пташки совершенно не переносят светозарные и ослепительные помещения, предпочитая им приглушённый свет.

owl-cafes-Japan5-550x412

После того как вы добрались до заведения и попали внутрь, внимательно выслушайте встречающего вас сотрудника ресторана. Он пояснит вам, что тискать, сжимать, удерживать и проводить прочие манипуляции с животными без ведома и разрешения персонала нельзя, гладить и трогать можно только тех сов, на которые указал сотрудник, не пользоваться вспышками и не записывать видео без соответствующего разрешения.

owl-cafes-Japan6-550x733

А что же будет, если вы не станете слушать управляющего и поступите с птичками так как сами считаете нужным? Правильно, вас и всех гостей заведения ждёт безнадёжно испорченный вечер в компании беснующихся и шумящих летающих хищников. И, конечно, всегда предупреждаете персонал, если видите, что какая-нибудь птичка хочет устроить бомбардировку отходами своей жизнедеятельности – вы-то их совершенно не смущаете.

Несмотря на то удовольствие и релаксацию, которую несут животные своим старшим братьям, такие заведения являются предметом оживлённой дискуссии в Японии.

owl-cafes-Japan8-550x412

Нормально ли то, что птиц содержат в ограниченном пространстве, где они даже летать толком не могут, ради сиюминутного развлечения людей? Это как посмотреть: хозяева сов заботятся о них, чистят, ухаживают за ними и утверждают, что ежедневно птицы имеют возможность минут по 20 свободно летать.

owl-cafes-Japan7-550x550

С точки зрения посетителей, встаёт вопрос о безопасности нахождения людей, особенно детей и стариков, в компании большого числа хоть и маленьких и милых, но хищных животных? Даже профессионалы, разводящие соколов, не понаслышке знают о случаях нападения птиц на человека, так почему такое не может случиться с совами?

Но, в любом случае, кто не рискует – тот и не пьет кофе в компании сов.