Promo  |   |  12.11.2013 15:37

Анекдоты

АнекдотыНевозможно встретить человека, который за всю свою жизнь не услышал или не прочитал ни одного анекдота. Это понятие имеет очень длинную историю и пришло еще из Византии, где анекдотами назывались истории неизданные, не подлежащие широкой огласке.


Однако со временем анекдоты перестали быть тайной и трансформировались в короткие истории об исторически значимых личностях и курьезах, в которые они попадали. Только в прошлом веке сформировалось сегодняшнее значение понятия «анекдот» как миниатюрная юмористическая история с зачастую парадоксальной развязкой.

Анекдот может быть любой тематики, однако некоторые персонажи чаще всего становятся героями этих юмористических историй. Это всевозможные политические деятели (кстати, в некоторые времена рассказывание подобных анекдотов было небезопасно, поскольку считалось, что они подрывают существующий политический строй), представители различных национальностей (анекдоты про чукчу или еврея), небезызвестный школьник Вовочка, а также сказочные герои.

Некие обобщенные образы также характерны для анекдотов, взять хотя бы массу историй про отношения мужа, жены и любовника, начальника и подчиненного, солдата и генерала и других персонажей, которых легко встретить и в жизни.
Сегодня узнать новые анекдоты проще простого, достаточно пролистать многочисленные тематические паблики в социальных сетях, каждый день предлагающие массу новеньких постов. Однако можно легко заметить, что среди этого «нового» порой попадаются анекдоты, которые читатели слышали очень много лет назад, поэтому лишний раз подтверждается поговорка, что новое – это хорошо забытое старое.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *