Профессор Дэвид Натт заявил, что берётся создать препарат, который будет давать ощущения как при употреблении алкоголя - но без всякого вреда для здоровья

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

illu_photo_gallery

Каждый год только в одной Великобритании от причин, связанных с алкоголем умирает почти 9000 человек.

Бывший советник британского правительства профессор Дэвид Натт заявил, что берётся создать препарат, который будет давать ощущения как при употреблении алкоголя — но без всякого вреда для здоровья.

Правда, учитывая ту власть, которой на рынке обладает алкогольная индустрия, выпустить такой продукт на рынок будет очень непросто.

Профессор Натт, по его собственным словам, не только определил вещества, которые способны погрузить человека в «безопасное» опьянение, но может создать и обратный эффект — то есть сделать так, чтобы человек моментально протрезвел. В настоящее время профессор ищет спонсора, чтобы довести свои исследования «до ума».

«Я думаю, это станет серьёзным прорывом в области здорового образа жизни, примерно таким, каким стала электронная сигарета, — говорит Натт. — Меня удивляет, почему до сих пор никто не занимался этой важнейшей темой «.