bolgariyaБолгария – курорт популярный прежде всего в силу своей доступности, но мало кто из путешественников знает о том, что именно Болгария занимает одно из топовых мест по количеству памятников археологии, находящихся в стране.

В то время, как посетители http://hipway.ru/bulgaria

стремятся выбрать бюджетный тур и просто полежать на пляже, отдохнуть у лечебного источника, они и не подозревают, что такой отдых можно значительно разнообразить знакомством с историей этой удивительной страны.

Для тех, кто хочет охватить все и сразу, рекомендуется посетить лазерный спектакль «Звук и свет», который предлагает пройти путь от появления первых людей до современности. Вообще, знакомство со страной лучше всего начать с Софии, однако это не вариант для тех, кто ищет максимально дешевые чартеры, так что можно начать с побережья, а уже там арендовать машину и за день добраться до столицы. Можно пойти более экономичным путем и воспользоваться автобусным или железнодорожным транспортом. Для тех, кому неохота путешествовать по всей стране, открыт небольшой музей в Албене, где очень много достоверных макетов.

Самобытная и очень красивая столица Болгарии сразу демонстрирует приезжим атмосферу южного города. Вымощенные камнем улицы, открытые веранды и кафе, живописные клумбы и скверы и, главное, масса достопримечательностей. Памятники архитектуры, театры и музеи предлагают увлекательный досуг, и вряд ли кто из путешественников может сказать, что экскурсии по Софии можно отнести к разряду скучных. И, конечно же, знаменитые болгарские вина; огромное количество дегустационных залов, безусловно, порадует ценителей.