Новости без политики  |   |  13.11.2013 23:20

Шведы разработали невидимый велосипедный шлем

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

b8520263-336a-472b-b065-c46fd899b7ba_original


Один такой шлем защищает голову этого парня

Знаете, что противного в велосипеде как в виде транспорта? Кроме того, что надо всё время крутить педали? Шлемы. Конечно, они необходимы, чтобы беречь наши драгоценные головы, но они лишают нас части удовольствия и вообще с ними неудобно. К счастью две шведские женщины нашли гениальное решение этой проблемы — «невидимые» шлемы.

6ffa5ecc-6f79-4d9a-b13a-054881fff75c_ht_invisible_bike_helmet_dm_120821_wg

Революционное изобретение Анны Хауптманн и Терезы Олстин избавляет велосипедистов от необходимости водружать на свои головы пластиковые конструкции и в то же время прекрасно защищает голову.

Идея заключается в том, чтобы создать подушку безопасности и спрятать её в специальном воротнике, который надевается на шею велосипедиста и совершенно не мешает. Но если происходит ДТП, то воротник моментально раскрывается, превращаясь в шлем-подушку, котораянадёжно защищает голову со всех сторон


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Шведы разработали невидимый велосипедный шлем

  1. vv говорит:

    ага, только стоят докуищща и одноразовые при этом. то есть после того как открылся, обратно не сложишь, надо новый покупать. спасибо, я лучше как нибудь с пластиковым пешком постою

  2. Роман говорит:

    не думаю, что эта хрень корректно определит момент аварии в 10 из 10 случаев, поэтому он будет открываться когда это не нужно, и вполне может не откыться, когда нужно… и еще момент налетая головой на торчащий острый предмет типа гвоздя в живых вы скорее всего останетесь если на вас будет пластиковый, а не надувной шлем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *