С 90-х годов прошлого века японские исследователи несколько раз сообщали о появлении в ледяных водах Антарктики гигантского существа, которого они прозвали "нинген"

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

С 90-х годов прошлого века японские исследователи несколько раз сообщали о появлении в ледяных водах Антарктики гигантского существа, которого они прозвали «нинген».

ningen1

Этих существ обычно описывают так: белого, как снег, цвета; около 30 метров в длину, похож на гуманоида, хотя и лишён привычных нам черт лица. По некоторым сообщениям, существо снабжено плавниками, ластами или хвостом вроде русалочьего.

ningen2

Слухи о существовании таинственного гуманоида сначала появились на японском онлайн-форуме 2channel, где эту историю подхватил журнал  MU, занимающийся исследованием паранормальных явлений. В качестве подтверждения этот журнал опубликовал в 2007 году снимок Google Maps с белым китоподобным существом, появившимся в южной части Антарктики.

ningen4

Версий относительно происхождения нингена существует множество, но ни одна из них пока не нашла мало-мальски убедительного подтверждения. В сети так же циркулирует несколько видеосюжетов, в которых, предположительно, фигурирует этот гуманоид. Два наиболее любопытных ролика мы приводим ниже. Оба они были сняты под водой: