Креатив  |   |  06.10.2017 17:26

Самые удивительные сады мира

Специально для mixstuff – Сева Бардин

Ландшафтные дизайнеры умеют поражать креативом не хуже самых смелых архитекторов, создавая умопомрачительные формы из растений и камня:

Затерянные сады Хелигана

“Lowarth Helygen” (Затерянные сады Хелигана) расположены подле городка Мевагисси в британском графстве Корнуолл. Они представляют собой островок “джунглей” с единственно существующей в Европе ананасовой плантацией, двумя громадными грязевыми скульптурами и целой серией рукотворных озёр, созданных в период с 1777 года по начало XX века. После Первой мировой войны “Затерянные сады Хелигана” пришли в упадок, и вплоть до 1990-х годов находились в запущенном состоянии.

original


Грязевая Девица

original (1)

Громадная Башка Хелигана

original (2)

“Сады Космических Дум” Чарльза Дженкса и Мэгги Кесвик

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

original (3)

original (4)

original (5)

original (6)

original (7)

ku-xlarge (2)

Жилой дом в Травесса де Патрочинио

Этот жилой дом создан в Травесса де Патрочинио дизайнером Ребело де Андраде в португальском городе Лиссабон. Строение имеет вертикальное озеленение из 4 500 растений 25 видов.

original (8)

original (9)

Сады Артигас

Сады Артигас (“Jardins de Can Artigas”) в испанском муниципалитете Ла-Побла-де-Лильет созданы дизайнером Антонио Гауди между 1905 и 1906 годом.

original (10)

original (11)

original (12)

original (13)

ku-xlarge (3)

Гномий сад

Покой “Zwerglgarten” (“Гномьего сада”), который расположен во Дворце Мирабель в австрийском Зальцбурге, хранят десятки каменных карликов. Дворец Мирабель был возведён в 1606 году по приказу князя-епископа Вольфа Дитриха.

original (14)

Многие из этих статуй были скопированы с настоящих карликов, живших во дворе, хотя некоторые скульптуры носят черты и некоторых знаменитых людей той эпохи.

original (15)

original (16)

original (17)

original (18)

Вертикальный сад из пластиковых бутылок в проекте бразильской телепередачи “Lar Doce Rar” (“Мой милый дом”)

ku-xlarge (4)

ku-xlarge (5)

Вертикальный сад Патрика Бланка, созданный на одном из фасадов здания в 2008 году на парижском проспекте Эльзас во Франции

original (19)

Ботанический пирамидальный сад консерватории Муттарт в канадском городе Эдмонтон

original (20)

original (21)

Древесный цирк

Сады Гилрой, созданы Акселем Эрландсоном в период с 1925 по 1963 года и также известны как “Древесный цирк”. Так как затраченные усилия не окупились, в 1963 году участок был продан и был переименован в “Затерянный мир”.

original (22)

40 уникальных деревьев едва не вырубили в 1977 году, однако спаситель по имени Майкл Бонфант пересадил их на новое место, открыв для публики в 1985 году.

original (23)

Сегодня 25 деревьев с оригинальными геометрическими формами доступны для посещения.

original (24)

ku-xlarge (6)

ku-xlarge (7)

Ступенчатые сады

14-этажные многоступенчатые сады, выполненные наподобие зиккурата, называются “Ступенчатые сады”, можно увидеть в японском городе Фукуока. Созданы ландшафтным агентством “Emilio Ambasz & Associates” в 1995 году.

ACROS Fukuoka

Автоматизированный сад Омега

ku-xlarge (8)

“Каждый вращающийся элемент несет шесть “грядок” по два с половиной метра каждый. Таким образом, на площади в 45 квадратных метра удаётся разместить растительный массив, который в нормальном состоянии занимал бы около 450 квадратных метров.

ku-xlarge (9)

При этом система полностью автоматизирована – каждый рядок проходит через поливочный и кормовые сектора, а также освещается под любыми углами, равномерно обеспечивая развитие растительных организмов. Такая система позволяет эффективно выращивать растения в любом ограниченном пространстве без доступа света” – говорится в описании видеоролика.

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на источник.

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *