Все девочки обожают сказки. Большинство из них воображает себя принцессами и мечтает, что когда-нибудь прекрасный принц прискачет за ними на коне (желательно белом) и спасёт от всех неприятностей

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

2D9679790-today-mercy-academy-131113-tease.blocks_desktop_medium

«Ты не принцесса. Но ты всё равно можешь управлять миром»

Все девочки обожают сказки. Большинство из них воображает себя принцессами и мечтает, что когда-нибудь прекрасный принц прискачет за ними на коне (желательно белом) и спасёт от всех неприятностей.

Американская католическая академия для девушек под названием «Mercy» («Милосердие») решила, что юным американкам пора расстаться с этим вредным заблуждением.

Академия проводит масштабную рекламную акцию под названием «Ты не принцесса», призывая всех девочек и девушек «Готовиться к реальной жизни». При этом используются такие слоганы, как «Не жди принца», «Готовься спасать себя сама» и «Жизнь не похожа на сказку».

«Розовые очки всё ещё мешают многим девушкам найти свой истинный путь в жизни, — говорит Дэвид Воутер, глава рекламной фирмы, которая занимается осуществлением этой компании. — Академия ставит своей целью помочь девочкам готовиться к тому, чтобы преуспевать в реальном мире».

Рекламная кампания направлена на учениц средних школ, которые ещё не определились с высшим учебным заведением, где они хотели бы продолжить обучение.

mercy-ads-collage

«Не жди принца. Готовься спасаться своими силами»

«Жизнь — не сказка. Твоя собственная история уникальна и чудесна»