Познавательное  |   |  19.11.2013 16:08

Чудеса природной маскировки: плодовая мушка с «татуировками» в виде муравьёв

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

ku-xlarge


Какими только способами природа не защищает свои создания от хищников! Плодовую мушку G tridens, например, она снабдила весьма убедительными  «фотографиями» муравьёв : с шестью лапками, двумя усиками, головой, грудной клеткой и конусообразной задней частью — всё как положено. Вся эта красота образовалась в процессе эволюции и располагается на прозрачных крыльях насекомых.

ku-xlarge (1)

Этот необычный дизайн очень помогает мушке защищаться от врагов. Как только в поле её зрения появляется какой-нибудь хищник, мушка начинает подёргивать крыльями, чтобы создать иллюзию бегающих муравьёв. Хищник мушку не заметит, и отправится искать добычу дальше.

Вот такая вот природная версия тату.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Чудеса природной маскировки: плодовая мушка с «татуировками» в виде муравьёв

  1. Рустам говорит:

    Какая эволюция? Вы сами-то в это верите?

  2. Олег говорит:

    Тоесть, получается что у ее предков в результате мутаций образовывались разнообразные изображения, и только особи с изображениями муравьев выжили? А то что в рисунке присутствует белый цвет это тоже эволюция? Кроме того, при желании там можно увидеть и паука… А теперь, внимание! Те из них, что не имели в генах склонности к подергиванию крыльев при опасности — померли, так же как и те, кто имея рисунок отличный от муравьиного, но таки подергивающие крыльями, отправились вслед за ними… Что то тут не так, вся эта эволюция притянута за уши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *