Устали от одних и тех же туристических маршрутов? Оцените эти шесть оригинальных экскурсионных туров. Они совершенно не похожи на то, к чему вы привыкли. Вы увидите новыми глазами тот город или страну, где находитесь. От проституток и гангстеров до болливудских танцоров и полей марихуаны, в этих турах вам будет позволено увидеть ВСЁ

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Устали от одних и тех же туристических маршрутов? Оцените эти шесть оригинальных экскурсионных туров. Они совершенно не похожи на то, к чему вы привыкли. Вы увидите новыми глазами тот город или страну, где находитесь. От проституток и гангстеров до болливудских танцоров и полей марихуаны, в этих турах вам будет позволено увидеть ВСЁ:

1. Тур по кварталу красных фонарей, Амстердам

a98769_red light amsterdam450

Амстердам восхищает туристов ветряными мельницами, деревянными башмаками, и даже Ван Гогом, Анной Франк, и пивом Heineken, хотя этот город всем известен ещё и тем, что там ночью гуляют наркоманы. Мы знаем, что там можно выкурить косячок в кафе и что там легализована проституция, и что не найти лучше города, чтоб предаться пороку во всем его сладострастии.

Существует несколько турфирм, готовых провести посетителей в жаркую ночь эротических музеев, секс–шопов, и разодетых дам, которые выставляют себя на продажу в витринах небезызвестного квартала красных фонарей. Посетите Вармусстрат – самую разгульную улицу города, и примерьте наручники – ну так, в шутку.

Узнайте, что в рассказах об этом легендарном районе правда, а что выдумка от хорошо осведомленного гида, а затем вернитесь в ваш безопасный номер зная, что вы прикоснулись к недозволенному.

2. Паранормальные туры, Англия

a98769_crop circle450

Великобритания – родина королевской семьи, Биг Бена, нескольких действительно классных рок–групп, послеобеденного чая и упрямства, характерной черты английского характера. Хотя ее средневековая история весьма интересна, она никак не связана с необъяснимыми явлениями и визитами инопланетян. А как же Стоунхендж, спросите вы? Вот тут–то и начинается настоящая мистика.

Начиная с кругов на полях, шаров света, странных энергетических полей и заканчивая таинственными каменными сооружениями Стоунхенджа – все это вы увидите во время «паранормальных туров». Вам предстоит облететь круги на полях с туристической группой на небольшом самолете и прогуляться по ним, слушая истории о встречах с НЛО.

Одна туристическая компания даже вывесила на своем сайте предупреждение, что «инопланетная энергия» может испортить камеры и ноутбуки. Также они предупреждают об опасности для туристов, которые носят кардиостимуляторы. Что-то вроде «рискните, если хватит духу».

3. Тур по следам убийцы Чарльза Мэнсона, Лос–Анджелес, Калифорния, США

a98769_charles-manson450

У многих Лос–Анджелес ассоциируется с ярким голубым небом и сверкающими голливудскими улыбками. Однако у города ангелов есть и темная сторона со своей неповторимой историей.

Несколько туристических компаний, например Dearly Departed Tours или Esotouric company, демонстрируют реальные места преступлений и рассказывают истории о темной изнанке города-мечты, который на самом деле не менее странен, чем всемирно известный Голливуд.

Тур Helter Skelter посвящён «семье» Мэнсона и их громких убийствах 1960–х. Полные микроавтобусы туристов приезжают, чтобы увидеть своими глазами места убийств Мэнсона и проследовать по маршруту, по которому преступники покидали место преступления.

Автобус останавливается на дороге, чтобы туристы могли увидеть то самое место, где один из убийц остановился, чтобы смыть кровь Шэрон Тэйт с рук, и проезжает мимо ресторана, где она ужинала в последний раз. Согласитесь, это совсем не то, о чем думаешь при виде надписи «Голливуд».

4. В дымном облаке марихуаны Боба Марли: автобусное приключение в мире знаменитого ямайского музыканта

a98769_bob-marley tour450

 

Мы знаем Ямайку по ее курортам и кристально чистой голубой воде, но наибольшую известность этой стране принес её легендарный уроженец Боб Марли, бог стиля регги, и его неутолимая страсть к марихуане. Есть несколько авторитетных туристических компаний и несколько не вполне официальных, если вы понимаете, о чем мы (кхе), которые провезут вас по местам, связанным с жизнью Боба Марли.

Эти экскурсии известны как «Ганджа Туры», потому что они пролегают по растафарианской части Ямайки под названием Девятая Миля, и нередко включают секретный маршрут по действующей плантации марихуаны. На территории комплекса «Боб Марли», где похоронена звезда, посетители через отверстие в стене могут купить «чудесную травку», по–прежнему запрещенную в Ямайке.

5. Чернобыль: экскурсия по настоящей ядерной пустыне

a98769_Chernobyl450

 

Это может показаться опасным для здоровья предприятием, но теперь вы можете побывать в Чернобыле, на месте трагической, унесшей многие тысячи жизней, ядерной катастрофы, происшедшей в 1986 году в Советском Союзе. Чернобыль считается страшнейшей аварией на атомной электростанции в истории человечества и там по–прежнему наблюдаются очаги сильного излучения. Это место являет собой тревожную заброшенную пустошь или, по сути, город–призрак.

Группы туристов провозят через государственные контрольно–пропускные пункты в зону отчуждения. Это 32–километровая территория, где могут находиться только участники специальных экскурсий. Их доставляют на Чернобыльскую АЭС, где им разрешено приблизиться примерно на 30 метров к загрязненному четвертому реактору, ставшему причиной ужасной катастрофы.

По дороге на электростанцию​​ туристическая группа останавливается у развалин деревни Копачи; здесь можно посетить мрачное здание детского сада, где пыльные игрушки ждут детей, которые за ними никогда не вернутся. В действительности эта экскурсия показывает, насколько все–таки хрупка человеческая жизнь.

6. Настоящий преступник проведет вас по реальной тюрьме Сан–Педро, Боливия

a98769_Prison Tour450

В Ла–Пас, Боливия, туристы могут заплатить преступникам, чтобы те устроили им экскурсию по городской тюрьме. И хотя местные власти этого не одобряют, взятки охранникам и чиновникам позволяют любопытным проникнуть туда, откуда многие мечтают бежать.

Тюрьма Сан – Педро – необычная, здесь семьям заключенных разрешено жить в камерах вместе с их родными, нарушившими закон. Они должны платить за проживание, и тюрьма делится на чистые удобные помещения для обеспеченных, и кишащие крысами лачуги, где живут бедняки. Ещё один интересный факт об этой тюрьме: охранникам разрешено находиться только снаружи. Они не имеют права заходить на территорию и контролировать порядок.

Тур в Тюрьму Сан–Педро требует большого доверия и мужества. Заплатить, чтобы оказаться за решеткой с преступниками и без охраны — звучит, несомненно, увлекательно. Только хорошо бы, чтоб кто–то ждал вас с ключом, когда экскурсия подойдет к концу.