Promo  |   |  19.11.2013 23:32

Краснодарский сад живых бабочек

0_8db82_5a9ac72_LТакие привлекательные и хрупкие существа, как бабочки, относятся к тем насекомым, которые нравятся всем.


Но тем, кто любит созерцать полеты этих нежных существ, приходится или довольствоваться несколькими видами, населяющими их края, или же при возможности отправиться на выставку, где вниманию посетителей будет предложена не мертвая экспозиция на булавках, а самый настоящий живой уголок.
Сад живых бабочек Краснодар открыл не так давно, однако здесь уже успели побывать множество городских любителей бабочек.

Здесь можно встретить не только экзотических бабочек, но и птиц, рептилий и животных в окружении своей естественной среды обитания – тропических растений, а также узнать у специалиста все интересующие вопросы. Тем, кто хочет не только порадоваться этим ярким созданиям, но и узнать о них побольше, стоит посмотреть своими глазами на то, как проходит жизненный цикл бабочек в специальной стеклянной колбе – инсектарии.

Появившись из кокона, бабочка несколько часов тратит на то, чтобы расправить и высушить свои крылья, а уже потом самостоятельно выбирается наружу и присоединяется к множеству подобных красавиц.
В саду живых бабочек может одновременно находиться около трех десятков живых видов, при этом виды различаются в зависимости от сезона, так что точно нельзя сказать, что сюда достаточно сходить только один раз. Эти «живые цветы» доставляют в Краснодар из Филиппин и некоторых мест Южной Америки в специальных ящиках, в которых возможно поддержание определенного температурного режима, так что все бабочки проделывают этот долгий путь в целости и сохранности.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *