Новости без политики  |   |  20.11.2013 18:19

По расчётам викингов, апокалипсис произойдёт в следующем году

Источник перевод для mixstuff – Ангелина Потапова

lofotr_viking_740x334


В норвежской мифологии существует собственная версия относительно даты Судного дня и этот день наступит уже совсем скоро.

За последние годы нас не раз пугали приближающимися датами «Судного дня» (чего стоит одно недоразумение с календарём майя), но все они на поверку оказались обычными днями, не страшнее всех остальных. А судя по названиям голливудских блокбастеров, человечество просто помешалось на теме Армагеддона.

В норвежской мифологии тоже есть своя версия апокалипсиса. По этой версии гибель мира или «Рагнарёк» (буквально переводится как «гибель богов») произойдёт после того, как протрубит в рог норвежский бог Хеймдалль, что, расчётам викингов, должно случиться 22 февраля 2014 года.

В этот день «волк Фенрир убьёт бога Одина», мир будет разрушен и затем родится заново. Солнечные лучи станут чёрными, а землю опустошит лютая стужа.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *