Promo  |   |  21.11.2013 19:23

Каждый четвертый среди мужчин в Самарской области имеет диплом о высшем образовании

Sergey_Sobyanin_5_June_2013Численность мужского населения в Самарской области счетом на 1 января 2013 года составляет около 1 миллиона 469 тысяч человек. Данная цифра составляет 45,7% от общего количества населения региона. Эксперты–социологи отмечают тот факт, что в каждой тысяче мужчин 222 человека имеют диплом о законченном высшем образовании, а в каждой тысяче женщин таких людей 251 человек.


Согласно демографической ситуации, которая наблюдается сегодня в Самарской области, на одну тысячу мужчин в области приходится ровно 1186 женщин. При этом, средний возраст мужчины в Самарской области колеблется на уровне 37,3 года, а средний возраст женщин — на уровне 42,6 года. Общее число женщин относительно мужчин неустанно растет в области. Стоит отметить то, что с возрастом разница в количестве только возрастает: к 65 годам, мужчин почти в полтора раза меньше, чем женщин, ну а к 75 годам их и вовсе почти вдвое меньше.

Последняя всероссийская перепись населения, которая имела место в 2010 году показала, что большая часть мужчин области, находящиеся в возрасте 15 и старше лет, имеют диплом о среднем профессиональном образовании, а четверть мужчин — закончили высшие учебные заведения. Кроме того, как показывает статистика, количество женщин, закончивших высшие учебные заведения больше, чем мужчин.

В 2012 году на территории Самарской области в соответствующих органах было зарегистрировано 28 176 браков. Большая часть молодых людей, вступающих в брак, предпочитает связывать себя узами брака находясь в возрасте от 25 до 29 лет (около 35% от общего количества браков) и от 20 до 24 (примерно четверть от всех зарегистрированных в регионе браков) лет.

Наибольшее количество людей в области работает либо непосредственно на технических, либо связанных с ними должностях. Соответственно, технические профессии являются одним из самых популярных видов профессиональной занятости в регионе. Логично, что данная тенденция учтена местными вузами. В большинстве программ по подготовке кадров упор делается как раз на востребованных на региональном рынке труда специалистов.

Что же касается отдельных профессий, то в последнее время отмечается тенденция роста популярности профессии преподавателя. В частности, один из самых востребованных педагогов в регионе — это репетитор по русскому ЕГЭ. Объяснить данную тенденцию очень просто: с каждым годом во всех регионах страны растет количество людей, стремящихся получить высшее образование.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *