vidi-metallocherepiciСовременные технологии позволяют предоставить строителям и архитекторам совершенные, с конструкционной и дизайнерской точки зрения, материалы. Постройка дома очень сложный и дорогой процесс. Дом постоянно подвергается всевозможным воздействиям природы, и не важно, дождик ли моросит по крыше дома, или сильный ветер будоражит конструкцию здания, главное одно- здание должно сопротивляться любым внешним природным и человеческим воздействиям.

У здания очень много чувствительных и потенциально уязвимых участков, где любое внешнее воздействие может причинить разрушение здания. К таким участкам можно отнести и крышу. Она, так сказать, находится на передовой защиты здания от внешних воздействий. И от того, насколько хорошо был подобран материал, который и будет составлять крышу, зависит долгосрочность здания.

Современные материалы, такие как металлочерепица, относятся к удивительному миру композитов. Данный вид материалов отличается чрезвычайно высокой долговечностью, и практически не разрушается под действием внешних агрессивных факторов.

Композиционные материалы имеют такое название, потому что состоят из нескольких видов материалов, которые дополняют один другой.

Металлочерепица является лучшим представителем композиционных материалов в строительной промышленности.

Огромный выбор самого покрытия металлочерепицы (читать по ссылке: http://www.euro-molodi.ru/index_metal.html), прекрасные коррозиестойкие свойства металлочерепицы, а так же долговечность эксплуатации сделали этот материал самым необходимым и популярным для покрытия крыши зданий.

Любая металлочерепица состоит из нескольких слоев. Конечно количество и состав слоев может сильно различаться, ведь и применение разных видов металлочерепицы разнится.

Но основа у всех видов металлочерепицы едино.

Структура металлочерепицы

Металлочерепица состоит из множества слоев, которые защищают материал от всех видов внешних воздействий. Основа металлочерепицы — стальной лист из нержавеющей стали, который является базой в деле защиты крыши от внешних угроз. Стальному листу на заводе, при помощи процессов, придают нужную форму, которая и будет радовать хозяев дома. Именно благодаря своей гибкости, и возможности нанесения таким образом огромного числа разнообразных рисунков, металлочерепица является основным материалом для покрытия крыши здания.

Дальше идет слой цинкового и антикоррозийного покрытия, которые защищают стальной лист от агрессивного влияния влаги. Сам стальной лист является основой для защиты крыши от физических воздействие. А слои, которыми покрывают стальной лист, сопротивляются другим уже химическим видам внешнего воздействия.

Ну и завершающие покрытия, которые служат для декора металлочерепицы, это грунтовка и краска. Краска прекрасно прилипает к грунтовке, и таким образом придет металлочерепице завершающий красивый и приятный вид.