Promo  |   |  21.11.2013 19:24

Виды металлочерепицы

vidi-metallocherepiciСовременные технологии позволяют предоставить строителям и архитекторам совершенные, с конструкционной и дизайнерской точки зрения, материалы. Постройка дома очень сложный и дорогой процесс. Дом постоянно подвергается всевозможным воздействиям природы, и не важно, дождик ли моросит по крыше дома, или сильный ветер будоражит конструкцию здания, главное одно- здание должно сопротивляться любым внешним природным и человеческим воздействиям.


У здания очень много чувствительных и потенциально уязвимых участков, где любое внешнее воздействие может причинить разрушение здания. К таким участкам можно отнести и крышу. Она, так сказать, находится на передовой защиты здания от внешних воздействий. И от того, насколько хорошо был подобран материал, который и будет составлять крышу, зависит долгосрочность здания.

Современные материалы, такие как металлочерепица, относятся к удивительному миру композитов. Данный вид материалов отличается чрезвычайно высокой долговечностью, и практически не разрушается под действием внешних агрессивных факторов.

Композиционные материалы имеют такое название, потому что состоят из нескольких видов материалов, которые дополняют один другой.

Металлочерепица является лучшим представителем композиционных материалов в строительной промышленности.

Огромный выбор самого покрытия металлочерепицы (читать по ссылке: http://www.euro-molodi.ru/index_metal.html), прекрасные коррозиестойкие свойства металлочерепицы, а так же долговечность эксплуатации сделали этот материал самым необходимым и популярным для покрытия крыши зданий.

Любая металлочерепица состоит из нескольких слоев. Конечно количество и состав слоев может сильно различаться, ведь и применение разных видов металлочерепицы разнится.

Но основа у всех видов металлочерепицы едино.

Структура металлочерепицы

Металлочерепица состоит из множества слоев, которые защищают материал от всех видов внешних воздействий. Основа металлочерепицы — стальной лист из нержавеющей стали, который является базой в деле защиты крыши от внешних угроз. Стальному листу на заводе, при помощи процессов, придают нужную форму, которая и будет радовать хозяев дома. Именно благодаря своей гибкости, и возможности нанесения таким образом огромного числа разнообразных рисунков, металлочерепица является основным материалом для покрытия крыши здания.

Дальше идет слой цинкового и антикоррозийного покрытия, которые защищают стальной лист от агрессивного влияния влаги. Сам стальной лист является основой для защиты крыши от физических воздействие. А слои, которыми покрывают стальной лист, сопротивляются другим уже химическим видам внешнего воздействия.

Ну и завершающие покрытия, которые служат для декора металлочерепицы, это грунтовка и краска. Краска прекрасно прилипает к грунтовке, и таким образом придет металлочерепице завершающий красивый и приятный вид.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *