Недавно фотограф-портретист Питер Херли провел потрясающий мастер-класс о том, как хорошо выглядеть на фотографии. Херли назвал его «Все о прищуре»

Источник перевод для mixstuff – MakD

Недавно фотограф-портретист Питер Херли провел потрясающий мастер-класс о том, как хорошо выглядеть на фотографии. Херли назвал его «Все о прищуре».

Итак, что же такое сквинчинг?

Этот термин придумал сам Херли.  Описал его он так: чтобы на фото вы не выглядели испуганным и нерешительным, каким вы кажетесь, когда таращитесь в камеру широко открытыми глазами, сощурьте глаза таким образом, чтобы в кадре изобразить уверенность в себе.

Вот несколько примеров «до и после», демонстрирующих, каким эффектом обладает прищур глаз:

squinchba1 squinchba2 squinchba3 squinchba4

Но есть один немаловажный нюанс: прищуриваться не то же самое, что и жмуриться. Хоть разница и незначительна, но и немаловажна. Когда вы жмуритесь, ваши верхние и нижние веки смыкаются, и глаза в конечном итоге исчезают – и вы уже не выглядите таким самоуверенным.

Когда же вы щуритесь, вы поднимаете и как бы сжимаете нижнее веко, позволяя при этом верхнему веку опуститься. Возможно, разница покажется минимальной, но это очень важно, когда ты позируешь перед камерой.