1326478711_lizalukashina-nochidenХотя многие в юности увлекаются написанием стихов и песен, лишь немногие способны сделать это увлечение собственной профессией и суметь завоевать сердца широкой аудитории, а также не стать исполнителем «одной песни», продолжая удерживаться на пьедестале долгое время.

Кто-то, как Лиза Лукашина, идет по стезе популярных песен, а кто-то, наоборот, предпочитает покорять рок-сцену. Но исполнителям, работающих в самых разных жанрах, одинаково необходимо хотя бы знать, с чего начинать раскрутку своего творчества.

Универсального рецепта того, как стать известным на сцене, нет, но есть определенные шаги, знание которых поможет хотя бы немного продвинуться и обрести свою аудиторию. Большую роль играют всевозможные способы, связанные с интернетом: социальные сети (в том числе специализирующиеся на шоу-бизнесе), ролики на Youtube или же активное продвижение собственного сайта – вот способы, которые не требуют особенных инвестиций, но тем не менее работают.

Полезно будет и участие во всевозможных конкурсах, ведь, даже если первый приз не будет взят, «засветиться» на таких конкурсах уже станет своего рода удачей.
Как правило, у молодых исполнителей не слишком хорошо обстоят дела с теми средствами, которые можно было бы инвестировать в свой проект, однако некоторые деньги в раскрутку вкладывать все же необходимо Эти средства можно потратить на рекламу на радио, в Интернете или на телевидении – многое зависит от самого бюджета, а также от выбранного направления и музыкального жанра. После того, как некая доля популярности уже завоевана, не стоит останавливаться на достигнутом – важен постоянный рост, иначе можно не только не достигнуть большего, но и потерять с таким трудом взятую вершину, ведь конкуренция в шоу-бизнесе более чем сильна.