theatre

Многие в наше время предпочитают вместо шумных вечеринок и походов в кино посетить театральное представление, окунуться в мир прекрасного. Собираясь сходить в театр, стоит вспомнить и о правилах поведения в этом заведении.

Решив приобрести в театр, для начала стоит тщательно изучить репертуар. Если название постановки завораживает и интригует, то можно смело собираться. Перед спектаклем желательно изучить программу, в которой будут указаны действующие лица, задействованные актёры, а также вкратце дано описание всей пьесе. В таком случае вы будете иметь небольшое представление о постановке.

Также немаловажным вопросом является и выбор одежды – джинсы, кроссовки, футболки просто неприемлемы. Женщины должны обязательно надевать нарядные вечерние платья, модельные туфли на высоких каблуках, а мужчинам полагается ходить в костюмах и галстуках. Купить билет в кукольный театр или в любой другой необходимо заранее, иначе, придя на спектакль и пройдя в кассу, вы можете быть огорчены тем, что все места уже заняты и вам придётся возвращаться домой. На спектакль нужно приходить немного раньше начала самого действия. Ведь вам надо будет зайти в гардероб, чтобы оставить там свою одежду. А так как народу на театральные постановки приходит много, то и очередь может быть весьма приличная, и вы просто не успеете до начала представления.

Места в зале также необходимо занять заранее, за несколько минут до начала, чтобы избежать того, что весь ряд сидящих будет вставать, пропуская вас к своему месту, когда погаснет свет и поднимется занавес. Во время спектакля запрещается шуметь и разговаривать, телефоны лучше выключить. Также ни в коем случае нельзя отвлекать соседей, обсуждать игру актёров на сцене или сам спектакль. На это будет антракт, во время которого можно обсудить постановку, а также то, насколько хорошо актёры выполняют свою работу. После окончания действия необходимо дождаться, когда все актёры покинут сцену и только потом можно самому пробираться к выходу.

Как видите, ничего сложного в театральном этикете нет. Если идти на спектакль в своё удовольствие, то все эти правила соблюдаются сами собой. Нет ничего проще, чем смотреть с интересом и улыбкой за игрой актёров, которые мастерски перевоплощаются в героев и показывают вам прекрасную, захватывающую постановку. А по окончании действия вы подарите им бурю аплодисментов и улыбок, которые являются самой дорогой наградой за работу, которую может получить актёр.