Promo  |   |  25.11.2013 01:08

Детская спальня для двух детей: как избежать «детских» ошибок

1257495492_4kidsМногие считают, что обустроить детскую спальню для детей достаточно просто: стоит просто купить по два комплекта мебели, и дело сделано. Однако очень быстро они приходят к выводу, что такое «простое» решение маловыполнимо, здесь необходим более взвешенный подход. Естественно учесть все желания обоих отпрысков вряд ли возможно, но избежать основных, стратегических ошибок, можно без труда.


Главная трудность, естественно, касается расположения детской мебели. Наличие двоих детей предполагает внушительное количество всевозможных ящиков, полочек, стеллажей, стульев. Однако начинать надо не с них, а самых массивных предметов – кроватей. Психологи утверждают, что в идеальном варианте у каждого малыша должно быть свое спальное место, однако в реальной жизни размеры квартиры далеко не всегда это позволяют. Тогда на помощь может придти двухъярусная кровать, позволяющая более экономно подходить к распределению пространства помещения. Этот вариант – наилучший для детей-погодков, а вот в других случаях у обладателя нижнего яруса может возникнуть психологический дискомфорт и даже психические заболевания.

Специалисты нашего магазины готовы придти на помощь и предложить современные кровати-трансформеры, которые в дневное время прячутся в шкаф. Здесь экономия пространства происходит за счет встраивания шкафа и полочек для книг. Кроме того, у нас имеются специальные комплекты, включающие в себя, помимо кровати и шкафа, еще и рабочий стол.

Обязательно следует приобретать к кроватям небольшие стеллажи для постельного белья и игрушек. В нашем Интернет-магазине существуют модели, где ящики уже входят составной частью в кровать. Располагать спальные места детей стоит в некотором отдалении друг от друга, чтобы граница между личными пространствами малышей была хорошо заметна.

Стол вполне можно приобрести из расчета «один на двоих», только стоит заранее озаботиться тем, чтобы столешница была весьма внушительной, а ящичков и полочек хватало бы обоим отпрыскам. Если разница между детьми весьма заметна, то стоит приобрести два стола – например простой и парту для школьника. В этом случае лучше всего так продумать их фасон, чтобы они, с одной стороны, примыкали к мебельной стенке или шкафу, а с другой, — чтобы им хватало естественного и искусственного освещения. Обязательно стоит подумать о нескольких полочках для книг, а также о возможности со временем переоборудовать письменный стол в компьютерный.

Стулья для детей должны быть комфортны и соответствовать их ростовым данным и возрастным особенностям. В нашем Интернет-магазине мы готовы предложить несколько самых популярных разновидностей данного вида мебели, включая стулья с регулируемой спинкой и сиденьем. Кстати, чтобы не было споров между ребятами по поводу принадлежности того или иного объекта, лучше всего, чтобы они были разных цветов.

Оптимальным видом шкафа для детской комнаты для двух детей считается купе на два отделения. Главное здесь, отказаться от приобретения моделей с зеркальными дверками, так как это может привести к несчастным случаям. Если же выбирать отдельные шкафчики, то здесь, помимо дизайна, стоит обратить внимание, чтобы они были сделаны из натуральных материалов и содержали минимальное количество пластика, лака и краски.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *