Promo  |   |  25.11.2013 01:10

Простота работы профессиональных печей

21Мощная и универсальная печь – настоящий клад на профессиональной кухне, и заменить её просто невозможно. Наиболее функциональными в современном ресторанном бизнесе считаются пароконвектоматы – уникальные устройства, которые максимально облегчают работу персонала кухни, а к столам посетителей, благодаря ним, поступают необычайно вкусные и всегда полезные блюда.


Особенности и преимущества пароконвектомата

Уже из названия этого вида техники понятно, что в основе её работы – удачное сочетание парообразования и конвекции. Эти два вида тепловой обработки продукта позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. От остальных кухонных тепловых приборов пароконвекционную печь отличают её основные преимущества:

  • универсальность работы;
  • минимальная потеря веса продукта при тепловой обработке;
  • максимальное сохранение витаминов, минералов и других питательных веществ в продукте во время приготовления;
  • равномерное приготовление блюда;
  • «здоровое» приготовление – имитация фритюра без капли масла;
  • экономия пространства.

Что может пароконвектомат?

Это удивительное устройство, которое полностью отвечает и удовлетворяет запросы в профессиональной кухне. Пароконвектомат может выполнять практически все функции, связанные с тепловой обработкой и приготовлением продуктов:

  • варка на пару;
  • жарка;
  • тушение;
  • выпекание;
  • припускание;
  • регенерация.

При этом в рабочей камере пароконвекционной печи поддерживается необходимая влажность, которая способна защитить продукт от пересыхания и обветривания. Поэтому вес блюда, приготовленные в пароконвектомате, имеют аппетитный вид, аромат и яркий вкус.

Виды пароконвекционных печей

На современном рынке профессионального кухонного оборудования существует два вида пароконвектоматов: инжекционные и бойлерные. Каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки. Например, более просто в обслуживании и выработке пара инжекционный пароконвектомат. Купить его можно намного дешевле, чем бойлерный. Но нужно также учитывать, что в силу того, что пар вырабатывается медленнее, он будет работать не настолько оперативно, как хотелось бы. К тому же, за счет того, что пар образовывается прямо в камере печи, на её стенках со временем появляется накипь.

В бойлерном пароконвектомате образование пара происходит в специальном парогенераторе, и только тогда он подается в рабочую камеру. Количество и даже температуру пара можно четко регулировать. Основной недостаток бойлерных пароконвекционных печей – их цена, она на 10-12 % выше, чем стоимость инжекционных.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *