95d169Ведущими производителями фототехники являются две компании – это Nikon и Canon. Наличие двух гигантов рынка фотоаппаратов и сопутствующих товаров, оставивших позади другие компании-производители и разделивших первое место, породило настоящее противоборство между сторонниками того и другого бренда.
На самом деле, опытные фотографы утверждают, что и тот, и другой производитель предлагают технику исключительного качества, предлагая три вида камер для своих потребителей – любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Многие спорщики попросту не учитывают этого, отсюда и проистекают заблуждения – попробуйте сравнить камеру из любительского сегмента с профессиональной фототехникой даже у одного и того же производителя, и вы поймете, что имеется в виду.

У менее популярных брендов, например, Panasonic или Sony, тоже есть свои сторонники. Однако эти производители не могут достигнуть уровня Canon и Nikon в первую очередь по той причине, что фототехника – далеко не единственное направление их работы. Непрофильная фирма для профессиональной фототехники не рекомендована особенно тем, кто только начинает свой путь в мир фотографии. Дополнительной сложностью при приобретении фотоаппаратов малоизвестных компаний является малое количество сопутствующих товаров, что существенно ограничивает возможности фотографа.