Во всём нужна мера и разумный подход. И фитнес - не исключение

Источник перевод для mixstuff – МаkD

Боль в мышцах – результат жжения из-за разрыва мышечных волокон, а не из–за молочной кислоты

masag

Мышечный разрыв возникает в результате силовых упражнений, а на теле образуются микроскопические гематомы, защищающие ткань и ускоряющие заживление. Такие факторы, как молочная кислота и неорганические фосфаты могут стать причиной мышечной усталости, а за это придется расплачиваться синяками на теле.

Мускулы не растут в спортзале. Их росту способствует здоровая диета и регулярный сон

14

Рост мышц – это диета и рациональный отдых. Не стоит переживать, если вы пропустили денек без тренировок. Очень важно соблюдать баланс. Занимайтесь усердно и сосредоточьтесь на выполняемом упражнении. Но помните – расслабляться также необходимо.

Женщины + тяжести не равно большие мышцы

1339662616_bol_v_myshcah

Распространенный миф: женщины, которые поднимают тяжести – очень мускулистые. Хотя это утверждение имеет место быть, однако, накачанные мускулы требуют невероятной самоотверженности и долгих интенсивных тренировок. Поднятие тяжестей особенно полезно женщинам за 40, т.к. способствует укреплению костей и предупреждает развитие остеопороза.

Вода не сжигает дополнительные калории, но помогает очистить организм и притупить голод

24684596_drinkingwater2470x3402

Да, теоретически, холодная вода сжигает калории. Но это не значит, что на животе появятся кубики пресса. Исследования доказали, что вода помогает организму – снижает тягу к еде и способствует восстановлению. Так что пейте на здоровье! Вы спросите, а сколько воды нужно выпивать? Эксперты утверждают: пейте, пока моча не станет прозрачной.

Утверждение, что углеводы вредны – ошибочно. В разумных количествах углеводы полезны из-за высокого содержания клетчатки

img_fbd129d5c04eee6daf4a74062c6b4fea

Злаки, которые богаты клетчаткой, снижают уровень сахара в крови. Наш организм, особенно мозг, нуждается в углеводах. Вам решать, сколько в день углеводов употреблять. И никто вам не запретит время от времени наслаждаться любимым шоколадным пирожным с орехами.

Самая важная часть в поднятии веса – это эксцентрическая  или фаза растяжения (опускание тяжести), а не концентрическая (поднятие тяжести)

pump-1

Все это знают, но игнорируют. Правильной подход к упражнениям имеет немаловажное значение – способствует снижению веса и поддержанию его в норме. Вы можете заниматься в полную силу, однако можете не увидеть никакого прогресса.

То, что подходит одним, не всегда может подходить вам

49760

Все мы разные во многих отношениях. Конечно, неплохо принимать к сведению то, что другим помогает достичь результата, но помните – ваш организм всегда будет реагировать по-своему. Вам не обязательно делать жим лежа с весом в 138 килограмм, чтобы иметь рельефные грудные мышцы. Начинайте заниматься постепенно и распределяйте нагрузки правильно.