Promo  |   |  29.11.2013 17:08

Книги, электронные книги и аудиокниги

audio-bookТрадиционный вариант книг, то есть книги бумажные, некоторые считают устаревшим вариантом, предпочитая модные электронные читалки или же отдавая предпочтение аудиокнигам, для освоения которых даже не надо напрягать глаза и портить осанку – достаточно включить запись и слушать, как для вас читают книгу приятным голосом.


Однако есть некоторые преимущества у обычных книг, которые не может заменить ни компактность электронных вариантов, ни удобство аудиокниг.
Допустим, вы скачали на http://audiodom.net/ книгу, которую давно хотели прочесть, но все никак не хватало времени. Такую книгу легко можно слушать в дороге на работу, в то время, как читать бумажный вариант в общественном транспорте не всегда удобно. Но проходит несколько часов аудиокниги, и тут вы с удивлением обнаруживаете, что с трудом улавливаете нить сюжета и не помните, о чем говорилось в предыдущей главе. Это свидетельствует о том, что вам достаточно сложно воспринимать информацию на слух, так что лучшим вариантом для вас будет именно чтение.

Теперь попробуем сравнить бумажную книгу и электронную читалку. Да, в такой современный гаджет можно поместить целую библиотеку, да и многие из них предлагают удобные шрифты, электронные чернила и фон, имитирующий бумагу, так что для книгоманов это очень полезное устройство. Однако его батарея может сесть в самый неподходящий момент, да и дорогое устройство может стать объектом внимания хулиганов, поэтому электронная книга уместна не всегда.

Тем не менее, это не значит, что стоит отказываться от всех современных устройств в пользу классического бумажного варианта – просто стоит подобрать наиболее удобный для себя вариант.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *