Звуки, которые вы здесь услышите издают хорошо знакомые всем насекомые. Как ни сложно в это поверить, никаких инструментов, никаких голосов к записи добавлено не было

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

Кузнечики-пожирают-кофейные-урожаи

Звуки, которые вы здесь услышите, издают хорошо знакомые всем насекомые. Как ни сложно в это поверить, никаких инструментов, никаких голосов к записи добавлено не было.

Композитор Джим Уилсон записал звуки, издаваемые кузнечиками, затем проиграл эту запись в медленном темпе и обнаружил нечто совершенно удивительное. Звук, который он получил, больше всего напоминает пение ангелов, каким мы, люди, можем его представить — идеальная гармония, умиротворение и очень похоже на человеческие голоса.

Кузнечики проживают свои жизни гораздо быстрее, чем люди. Поэтому Уилсон решил замедлить запись настолько, чтобы «уравнять» эти скорости.

Сама запись состоит из двух дорожек, которые проигрываются одновременно: первая — стрекотание кузнечиков на обычной скорости, вторая — то же самое, только в замедленном темпе. Никаких других звуков на записи нет.