В этой статье мы собрали десять самых захватывающих, масштабных или просто запредельно глупых автомобильных погонь

Источник перевод для mixstuff – Onriom

В этой статье мы собрали десять самых захватывающих, масштабных или просто запредельно глупых автомобильных погонь:

Фура, груженная лесом, долго пыталась оторваться от полиции, пока, наконец, не загорелась. Невероятно, но водитель не собирался останавливаться даже тогда, когда с прицепа посыпались горящие доски:

Угнанный танк сбивает столбы и крушит автомобили в деловом центре Сан-Диего. «Ему было весело – это было видно по глазам» — так отзываются очевидцы о водителе танка – по-видимому, бывшем военном.

В Гарден Грув (шт. Калифорния) водитель внедорожника вынудил полицию приехать через четыре города, прежде чем сотрудникам правоохранительных органов удалось -таки поймать нарушителя. Водитель пробивался через пробки, маневрируя между стоящими автомобилями, выехал на встречную полосу и… врезался в дерево. Однако водитель и тут не пал духом и продолжил убегать от полиции, только на этот раз – пешком:

Лос Анджелес, 2008 год, июнь. Полиция преследует нарушителя от Глендейла до западного Лос-Анджелеса. Водитель даже выехал на встречную полосу, пытаясь избежать задержания. Гонка закончилась, когда преступник врезался в случайный автомобиль, и полиция окружила его машину:

Полиция штата Массачусетс пыталась прижать угонщика к обочине – для этого понадобилось целых пять машин.  Преступник безуспешно пытался обойти полицейские автомобили, потом остановился, бросил автомобиль и попытался бежать. И был схвачен в ту же минуту:

Шони Каунти (шт. Канзас; прим.mixstyff.ru) . Украденный BMW разогнался до 125 миль (202 км) в час, пытаясь оторваться от полиции. К несчастью для вора, полицейские гнались за ним на LT1 Camaro. Водителю – всего пятнадцать!

И ещё одна захватывающая погоня в Калифорнии. Украденный красный спорткар разогнался до 100 миль  (162 км) в час, пытаясь скрыться от полиции. Полицейские пытались развернуть  машину преступника, толкнув по бамперу.  Приём сработал, но стал причиной  ДТП с участием трех машин:

Снова Лос Анджелес: внедорожник вылетел на перекресток, потерял управление и врезался в забор, едва не задев дом:

А теперь мы отправляемся в Даллас, где водитель мотоцикла Харли Девидсон сделал все, что только мог, дабы ускользнуть от полиции. Сотрудникам правопорядка потребовалось около десяти минут, чтобы поймать нарушителя, который в конечном итоге просто остановился у обочины:

Угнанный в Оклахоме автомобиль стал объектом преследования, затянувшимся более чем на полчаса, прежде чем полиции удалось развернуть машину нарушителя толчком в бок. Но водителя это не остановило. Полиция проделала то же самое ещё дважды, однако водитель просто поехал задом. В конце концов полицейская машина врезалась в его машину, и преступник был схвачен: