Психологи выяснили, что, как бы странно это не звучало, высокий IQ является далеко не главным фактором, определяющим успешность человека

Источник перевод для mixstuff – VAndrey

93766_or

Психологи выяснили, что, как бы странно это не звучало, высокий IQ является далеко не главным фактором, определяющим успешность человека. Гораздо важнее IQ таланта или профессионального навыка такое качество, как упорство, твёрдость характера, или готовность работать даже тогда, когда всё против вас.

Для того чтобы выяснить, обладаете ли вы этим бесценным качеством, психолог Анджела Дакворт советует задать себе несколько следующих вопросов:

Допустим, вы ищете работу, отправили 10 резюме и не получили ни одного ответа. Сможете ли вы найти мотивацию продолжать и продолжать отправлять резюме, пока ваши усилия не увенчаются, наконец, успехом?

Вы отправили резюме, но не уверены, что оно было получено. Будете ли вы звонить и слать электронные письма, пока не получите ответ?

Вы садитесь писать очередное письмо. Хватит ли у вас терпения, чтобы проверить и перепроверить, что оно составлено с учетом требований конкретного места работы, несмотря на то, это необязательная, нудная и утомительная работа?

Готовитесь к собеседованию? Зная, какие  вопросы стоит задать работодателю, вы нашли время, чтобы проштудировать информацию о компании заранее.

После утомительного трудового дня вам очень не хочется идти на мероприятие, где есть шанс завести полезные для дела знакомства. Но вы всё равно идёте, потому что не можете себе позволить упустить любую возможность?

Не получаете продвижения по службе? В такой ситуации люди с твёрдым характером готовы работать вдвое больше, вместо того, чтобы опускать руки или искать новую работу.

Вы понимаете, вам не хватает каких-то навыков? Готовы ли вы тратить время на самообразование, даже если это не приведет к повышению зарплаты или получению каких-либо бонусов?

Занимаетесь ли вы чем-то ещё помимо основного вида деятельности? Просто потому, что это может расширить ваши горизонты и дать возможность по-новому взглянуть на привычные вещи?

Вы находитесь на самом дне, и, кажется, нет никакой перспективы? Психологи утверждают, что все мозги мира не смогут вам помочь в такой ситуации.

Ваше лучшее оружие – это  решимость.