Известно, что повышенное содержание мышьяка в организме может грозить целым набором проблем, включая "поражение кожи; рак кожи, лёгких и мочевого пузыря; сосудистые заболевания; низкая масса тела при рождении, сахарный диабет и повышенная восприимчивость к инфекциям"

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

danger-food-630

Группа исследователей из Дартмута (Англия) обнаружила связь между содержанием мышьяка в организме и потреблением следующих продуктов: белое вино, пиво, брюссельская капуста и «рыба с тёмным мясом».

Например, содержание мышьяка в организмах людей, выпивающих по 2,5 стакана пива в день, оказалось на 20-30 процентов выше, чем в организмах тех, кто пивом не увлекается.

Известно, что повышение содержания мышьяка может грозить целым набором проблем, включая «поражение кожи; рак кожи, лёгких и мочевого пузыря; сосудистые заболевания; низкая масса тела при рождении, сахарный диабет и повышенная восприимчивость к инфекциям». Пока непонятно, насколько опасной может быть доза мышьяка, получаемая с вышеупомянутыми продуктами.

Для того чтобы это выяснить, учёным предстоит провести ещё не одно исследование.