Новости без политики  |   |  04.12.2013 15:21

Во многих популярных и привычных продуктах питания обнаружен мышьяк

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

danger-food-630


Группа исследователей из Дартмута (Англия) обнаружила связь между содержанием мышьяка в организме и потреблением следующих продуктов: белое вино, пиво, брюссельская капуста и «рыба с тёмным мясом».

Например, содержание мышьяка в организмах людей, выпивающих по 2,5 стакана пива в день, оказалось на 20-30 процентов выше, чем в организмах тех, кто пивом не увлекается.

Известно, что повышение содержания мышьяка может грозить целым набором проблем, включая «поражение кожи; рак кожи, лёгких и мочевого пузыря; сосудистые заболевания; низкая масса тела при рождении, сахарный диабет и повышенная восприимчивость к инфекциям». Пока непонятно, насколько опасной может быть доза мышьяка, получаемая с вышеупомянутыми продуктами.

Для того чтобы это выяснить, учёным предстоит провести ещё не одно исследование.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *