desktopwallpapers.org.ua-24825

Пневматическое оружие, как одно из разновидностей стрелкового – одно из современных спортивных увлечений настоящих мужчин. Его преимущества, во-первых, в том, что для покупки не потребуется лицензия, а во-вторых, есть возможность приобретения навыков стрельбы.

Пневматический пистолет

Внешний вид зависит от производителя. В некоторых случаях это точная копия конкретной модели огнестрельного оружия (аналоги Пистолета Макарова, Colt 1911), чаще всего дизайн полностью придумывается фирмой-изготовителем. Например, пистолет swiss arms p1911 за свои высокие технические характеристики и привлекательный дизайн пользуется популярностью не только у новичков, но и опытные спортсмены не пренебрегают этой моделью.

Боеприпасы к такому оружию: свинцовые пули или металлические шарики. Их покрывают цинком либо медью. Это необходимо для того чтобы предотвратить возможную коррозию ствола. Есть модели универсальные, в которых возможно использовать оба варианта. Общепринято измерять массу пули в граммах.

Пули предпочтительнее там, где важны показатели дальности и кучности производимых выстрелов. Шарики больше ценятся любителями развлечений, они способны эффектно разбивать мишени.

Основные типы

• Пружинно-поршневая пневматика известна практически всем, кто бывал в тире. «Переламыванием» ствола сжимается пружина, которая при выстреле возвращается в первоначальное положение, двигая поршень, а образовавшийся сжатый воздух выталкивает пулю. Сейчас есть современные модели, где роль пружины выполняет сжимающийся газ.

• Компрессионный механизм. В накопительную камеру нагнетается воздух при помощи ручного насоса, в момент выстрела он высвобождается, толкая пулю.

• Газобаллонная пневматика подразумевает использование баллончика с углекислым газом. Такие пневматические пистолеты являются наиболее популярными. Некоторые из них даже способны имитировать отдачу при выстреле.

• Пневмобаллонная или система с предварительной накачкой означает, что сжатый воздух поступает из резервуара, который предварительно накачали от внешних источников. Резервуар может быть встроенным или съёмным, в нём используется воздух или азот. Такой тип оружия позволяет осуществлять стрельбу сериями.

Следует отметить, что помимо развлечений это еще и отличное средство для самозащиты. Даже если злоумышленник не испугается вида оружия, ему можно нанести серьезную травму.