Promo  |   |  05.12.2013 12:32

Хобби настоящих мужчин

desktopwallpapers.org.ua-24825


Пневматическое оружие, как одно из разновидностей стрелкового – одно из современных спортивных увлечений настоящих мужчин. Его преимущества, во-первых, в том, что для покупки не потребуется лицензия, а во-вторых, есть возможность приобретения навыков стрельбы.

Пневматический пистолет

Внешний вид зависит от производителя. В некоторых случаях это точная копия конкретной модели огнестрельного оружия (аналоги Пистолета Макарова, Colt 1911), чаще всего дизайн полностью придумывается фирмой-изготовителем. Например, пистолет swiss arms p1911 за свои высокие технические характеристики и привлекательный дизайн пользуется популярностью не только у новичков, но и опытные спортсмены не пренебрегают этой моделью.

Боеприпасы к такому оружию: свинцовые пули или металлические шарики. Их покрывают цинком либо медью. Это необходимо для того чтобы предотвратить возможную коррозию ствола. Есть модели универсальные, в которых возможно использовать оба варианта. Общепринято измерять массу пули в граммах.

Пули предпочтительнее там, где важны показатели дальности и кучности производимых выстрелов. Шарики больше ценятся любителями развлечений, они способны эффектно разбивать мишени.

Основные типы

• Пружинно-поршневая пневматика известна практически всем, кто бывал в тире. «Переламыванием» ствола сжимается пружина, которая при выстреле возвращается в первоначальное положение, двигая поршень, а образовавшийся сжатый воздух выталкивает пулю. Сейчас есть современные модели, где роль пружины выполняет сжимающийся газ.

• Компрессионный механизм. В накопительную камеру нагнетается воздух при помощи ручного насоса, в момент выстрела он высвобождается, толкая пулю.

• Газобаллонная пневматика подразумевает использование баллончика с углекислым газом. Такие пневматические пистолеты являются наиболее популярными. Некоторые из них даже способны имитировать отдачу при выстреле.

• Пневмобаллонная или система с предварительной накачкой означает, что сжатый воздух поступает из резервуара, который предварительно накачали от внешних источников. Резервуар может быть встроенным или съёмным, в нём используется воздух или азот. Такой тип оружия позволяет осуществлять стрельбу сериями.

Следует отметить, что помимо развлечений это еще и отличное средство для самозащиты. Даже если злоумышленник не испугается вида оружия, ему можно нанести серьезную травму.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *