Promo  |   |  06.12.2013 12:29

Компания Ubisoft выпустила целую серию игр Might and Magic

Компания Ubisoft выпустила целую серию игр Might and Magic. И об одной из них, Might and Magic: Duel of champions, и пойдет речь в этом обзоре.


Игра имеет карточный формат. В ее основе – дуэль игроков или игрока и виртуальной машины. Каждому участнику предстоит выложить на стол карты, взятые из колоды. Битва очень похожа на «Героев меча и Магии».

Каждую колоду карт можно представить как армию, возглавляемую главным героем. Как обычно войска игрока находятся слева, а противника – справа. За основными силами располагается карта героя, который имеет определенную силу, магию, здоровье и судьбу. За ход геймер может повысить один из показателей или же еще одну вытянуть карту. Каждая карта потребляет энергию, но все по-разному. Смысл игры – свести жизненные показатели оппонента к нулю. Для этой цели пригодятся бойцы, которых можно найти в колоде. Они подразделяются на лучников, паладинов, ангелов, грифонов, адских гончих, демонов, скелетов, зомби и других.

Место баталий – игровое поле. Оно разделено на 4 горизонтальные линии. Каждый из секторов имеет 2 ячейки. Передовую позицию лучше укрепить бойцами ближнего боя, а стрелков разместить в тылу. Юниты, обладающие магией и способные летать, способны находиться в любой свободной ячейке на своем секторе. Отряды, равно как и герои, имеют свои уникальные способности: одни наносят удар нескольким врагам одновременно, другие – отравляют ядом и имеют способности к целительству.

Юнитов врага, стоящих впереди героя по одну линию, можно атаковать. Если же линия свободна, то удар идет по самому противнику. Поэтому, в Duel of champions нужно мыслить тактически, а не просто надеяться на удачу. Колода содержит и множество других карт кроме бойцов. Прежде всего – заклинания. Их возможность – нанесение удара определенному врагу или всем участникам карты (в том числе своим) и лечение.
Колода содержит также карты судьбы. Например, выкладывая карту противник будет отдавать в колоду две.

И наконец, карты событий. Они, как и карты судьбы изменяют ход игры. К примеру, брать пару карт разом. Вероятность получения карт судьбы и событий повышается с прокачкой показателя «судьба».

Если вы хотите устроить потрясающий праздник для ребенка на его день рождения, то задумайтесь чтобы пригласить аниматоров на день рождения ребенка. Они подарят море веселых и приятных впечатлений не только вашему ребенку, но  и его друзьям.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *