16 +  |   |  06.12.2013 16:48

Секс как физическое упражнение

Источник перевод для mixstuff – Ангелина Потапова

mag-08well-t_CA0-tmagArticle


В 1950-х годах была проведена серия следующих экспериментов: супружеские пары должны были заниматься любовью с прикреплёнными к ним датчиками, которые выводили на мониторы данные об изменениях кровяного давления, пульса и т.д. Цель эксперимента состояла в том, чтобы выяснить, может ли секс стать причиной сердечного приступа.

К счастью, исследования показали, что частота сердцебиений в момент оргазма возрастает в среднем на 21 удар в минуту у мужчин и на 19 ударов — у женщин, то есть примерно как если бы они немного попрыгали. Таким образом, риск остановки сердца, связанный с сексом, в действительности ничтожно мал, хотя если связь внебрачная, то этот риск несколько возрастает.

Однако до последнего времени никто не занимался изучением влияния на организм секса как вида физической активности.

«Существует миф,  что секс сжигает по 100 килокалорий за раз, — говорит профессор Университета Квебека в Монреале Энтони Карелис, — однако никто никогда ещё этого не проверял».

Чтобы выяснить, как дела обстоят на самом деле, Карелис пригласил для участия в эксперименте 21 пару молодых гетеросексуальных супругов. Для начала их попросили позаниматься на беговой дорожке в течение 30 минут, в то время, как исследователи фиксировали потраченное количество энергии и другие относящиеся к здоровью участников данные.

Затем участникам выдали нарукавные повязки с датчиками, позволяющими переводить потраченные физические усилия в относящиеся к обмену веществ единицы. После этого участников распустили по домам, взяв с них обещание заниматься сексом в этих повязках не реже одного раза в неделю на протяжении месяца и после каждого секса заполнять специальные анкеты.

После обработки полученной информации выяснилось, что секс можно назвать «умеренной физической нагрузкой», сравнимой с игрой в теннис или прогулкой по улице, ведущей вверх. В метаболическом эквиваленте эта нагрузка равняется 6 единицам для мужчин и 5,6 — для женщин. Для сравнения: нагрузка при беге трусцой равняется 8,5 единицам для мужчин и 8,4 — для женщин.

Кроме того, выяснилось, что во время секса мужчины сжигают примерно по 4 килокалории в минуту, а женщины — по 3 килокалории в минуту. Во время бега мужчины сжигают около 9 килокалорий в минуту, женщины — около 7 килокалорий.

Учитывая, что удовольствия от секса значительно больше, чем от бега трусцой, — заключили специалисты, — секс вполне можно считать альтернативой физическим упражнениям.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Секс как физическое упражнение

  1. Петр говорит:

    Ребята после таких логических ошибок редактора -на мыло!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *