Это загадочное существо появилось на днях в гавани британского города Бристоль, и ни у кого, кажется, нет убедительной версии относительно его происхождения

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

2226476845678

Что это может быть? Гигантская медуза? Инопланетянин? Или просто розыгрыш?

Это загадочное существо появилось на днях в гавани британского города Бристоль, и ни у кого, кажется, нет убедительной версии относительно его происхождения.  В твиттере высказываются самые безумные предположения, начиная от подводных саней Санта-Клауса до диковинного зверя, сбежавшего из бристольского зоопарка.

Конечно, версия с инопланетянином выглядит не особенно правдоподобно, но объект определённо выглядит живым. Некоторые эксперты выдвинули предположение, что это какое-то заблудившееся морское животное, обладающее способностью светиться в темноте.

Биолог Стив Симпсон из Университета Бристоля сказал в интервью местному изданию, что возможно, это «особый тип медуз или морская сальпа. Однако существо выглядит очень необычно, я ничего подобного никогда раньше не видел».

Однако другие эксперты уверены, что таинственное существо не может быть живым. «Очень маловероятно, что подобная медуза могла попасть в бристольскую гавань, преодолев все  течения, и остаться живой, — считает сотрудник местного аквапарка Дан де Кастро. Я видел эти снимки и для меня очевидно, что этот объект искусственного происхождения».