Непознанное  |   |  06.12.2013 17:30

В Британии ломают голову над загадкой «инопланетного» кальмара

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

2226476845678


Что это может быть? Гигантская медуза? Инопланетянин? Или просто розыгрыш?

Это загадочное существо появилось на днях в гавани британского города Бристоль, и ни у кого, кажется, нет убедительной версии относительно его происхождения.  В твиттере высказываются самые безумные предположения, начиная от подводных саней Санта-Клауса до диковинного зверя, сбежавшего из бристольского зоопарка.

Конечно, версия с инопланетянином выглядит не особенно правдоподобно, но объект определённо выглядит живым. Некоторые эксперты выдвинули предположение, что это какое-то заблудившееся морское животное, обладающее способностью светиться в темноте.

Биолог Стив Симпсон из Университета Бристоля сказал в интервью местному изданию, что возможно, это «особый тип медуз или морская сальпа. Однако существо выглядит очень необычно, я ничего подобного никогда раньше не видел».

Однако другие эксперты уверены, что таинственное существо не может быть живым. «Очень маловероятно, что подобная медуза могла попасть в бристольскую гавань, преодолев все  течения, и остаться живой, — считает сотрудник местного аквапарка Дан де Кастро. Я видел эти снимки и для меня очевидно, что этот объект искусственного происхождения».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *