Для каждой молодой мамы один из важнейнеших вопросов – это состояние нежной кожи малыша. Если не контролировать ее состояние, то можно столкнуться с проблемой раздражения, что несет в себе массу неприятных и опасных последствий.

Современная медицина предлагает огромное количество разнообразных кремов для детской кожи. Также необходимо подумать и про правильный выбор других детских гигиенических средств, а также и детский шампунь пенка от макушки до пяток. При выборе крема под подгузник стоит учитывать пожелания медиков, которые способствуют выбору идеального крема.

В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что лучший крем под подгузник должен обладать антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Поскольку крем наносится на самые нежные участки детской кожи, то он должен быть мягким и нежным, но не пересушивать кожу. Особое внимание стоит уделять увлажняющим свойствам крема, поскольку детская попа все время находится в зоне повышенной влажности. А это, как известно, может быть чревато опрелостями и раздражением.

При выборе антибактериального крема стоит обратить внимание на то, чтобы в его состав входили только безвредные вещества. К таким относятся: цинк, обладающий подсушивающим эффектом; пантенол, заживляющий раны и снимающий раздражение; алланолин, подсушивающий кожу.

Также очень хороши для детской кожи кремы, которые в составе имеют экстракты лечебных трав.