Promo  |   |  09.12.2013 13:28

Лучшие рестораны мира

Среди огромного множества ресторанов всего мира есть и свои лидеры.


Самым красивым и утонченным рестораном считается «детище» Андрея Деллоса, московский ресторан «Турандот» — настоящая эпоха Регенства. Придание ресторану именно такого стиля явилось самой неожиданной идеей. Подобный императорский дворцовый стиль потребовал много усилий и финансовых вложений, что оправдывает невероятный результат. Атмосфера ресторана завораживает, от элементов декора невозможно оторваться – бумажный декор, натуральные тканевые обои, орнаментная роспись, позолоченные накладки из бронзы с игривыми завитками. Невероятный эффект придают старинные зеркала, мебель, антикварные каминные часы, всем известные китайский фарфор, канделябры и «гордые» люстры, излучающие таинственный свет. Также все большую популярность набирает ресторан с живой музыкой в Москве «Русское Подворье». Именно он отлично подойдет для романтического свидания или для того, чтобы просто расслабится в приятной обстановке.

Испанский El Bulli занял свое почетное место среди лучших ресторанов мира. Этот ресторан считается самым недоступным для обычного обывателя – самый высокий рейтинг, три звезды Michelin, экстравагантные блюда.

Самый старый и знаменитый исторический ресторан Парижа — Le Grand Vefour, место где довелось побывать многим известным уроженцам Франции. По мнению Андрея Деллоса, который является не только реставратором, ресторатором, но и большим знатоком декоративно-прикладного искусства, Le Grand Vefour красивейшее место во всей Европе. Это самый настоящий французский ресторан – шикарный дорогой интерьер, уникальные витражи, расписные стены. Le Grand Vefour также имеет свои три «звездочки», и здесь не обошлось без заслуги шеф-повара Ге Мартена.

Если хочется побаловать себя хорошими яствами в обстановке, скажем интимной, то добро пожаловать в Dans Le Noir? – ресторан, в котором пищу принимают в темноте. Обусловлено это тем, что в темноте вкусовые качества блюд и напитков воспринимаются по-другому. Посетить такой ресторан можно не только в Париже, но и в Москве и Лондоне. Не менее вас порадует и ресторан с живой музыкой в Москве, где вы сможете приятно провести время.

Невероятно, но есть и ресторан, в который принимает своих гостей в количестве двух человек. Когда хочется побыть в ресторане только вдвоем, то зачем тратить целое состояние на аренду огромного ресторана, лучше посетить Kuappi, самый маленький ресторан Финляндии. Кстати, с финского название этого ресторана переводится как «шкафчик».

Самым большим рестораном, площадью в 3,34 га, признан Tum Nuk Thai в Бангкоке. Этот ресторан занимает территории более чем четыре футбольных поля, и способен разместить у себя около 5 000 посетителей. За оперативность обслуживания можно не беспокоиться, здесь работают 1200 официантов, и подаются около 1000 самых разнообразных блюд. Обслуживающий персонал передвигается на роликах, ведь так быстрее каждому гостю уделить должное внимание.

В Швейцарии находится самый высокий ресторан, который еще и вращается – Allalin.
Для любителей покушать в поднятом состоянии и пристегнутыми ремнями безопасности на высоте 50 метров открыты двери бельгийского Dinner In The Sky.

И самым интересным и впечатляющим, покажется романтический ужин под водой в ресторане Израиля, Red Sea Stars.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *