У вас есть мусорное ведро? Или кладовка, забитая всяким хламом? Вы в состоянии завернуть грушу в фольгу или разбросать вещи по полу?

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

У вас есть мусорное ведро? Или кладовка, забитая всяким хламом? Вы в состоянии завернуть грушу в фольгу или разбросать вещи по полу? Если на все эти вопросы вы дали положительный ответ, то начинайте подыскивать виллу во Франции, потому что теперь вы — успешный современный художник. И у вас есть реальная возможность заработать от 100 тысяч до одного миллиона долларов на ярмарке современного искусства Art Basel, даже не выходя из дома.

Как? Очень просто:

Для того чтобы прославится и заработать кучу денег не нужны ни дорогостоящие краски и кисти, ни другие профессиональные прибамбасы. Используйте всё, что подвернётся под руку плюс немного воображения.

Приведём пару примеров. И «произведения искусства», и цены на них — подлинные:

Dumpster-Diving-Art-Basel-11310928913

1. Снимите с себя штаны вместе с нижним бельём и бросьте на пол. Готово. Поздравляем! Это просто гениально. Нет, серьёзно. Этот шедевр уже продан за $3500. Ну, разве не здорово?

Dumpster-Diving-Art-Basel-051909956252 (1)

2. Если у вас завалялась парочка старых матрасов, побрызгайте на них краской. Всё. Теперь выставляйте в галерее по $65 000 за штуку.

Dumpster-Diving-Art-Basel-093729899359

3. Случайно рассыпали теннисные мячи? Не вздумайте их собирать. Всякий, кто разбирается в современном искусстве, обязательно оценит эту композицию.

Теперь вы видите, что сказочное богатство практически у вас в кармане?