Креатив  |   |  10.12.2013 15:34

Как стать модным современным художником, не прилагая никаких усилий

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

У вас есть мусорное ведро? Или кладовка, забитая всяким хламом? Вы в состоянии завернуть грушу в фольгу или разбросать вещи по полу? Если на все эти вопросы вы дали положительный ответ, то начинайте подыскивать виллу во Франции, потому что теперь вы — успешный современный художник. И у вас есть реальная возможность заработать от 100 тысяч до одного миллиона долларов на ярмарке современного искусства Art Basel, даже не выходя из дома.

Как? Очень просто:

Для того чтобы прославится и заработать кучу денег не нужны ни дорогостоящие краски и кисти, ни другие профессиональные прибамбасы. Используйте всё, что подвернётся под руку плюс немного воображения.

Приведём пару примеров. И «произведения искусства», и цены на них — подлинные:

Dumpster-Diving-Art-Basel-11310928913


1. Снимите с себя штаны вместе с нижним бельём и бросьте на пол. Готово. Поздравляем! Это просто гениально. Нет, серьёзно. Этот шедевр уже продан за $3500. Ну, разве не здорово?

Dumpster-Diving-Art-Basel-051909956252 (1)

2. Если у вас завалялась парочка старых матрасов, побрызгайте на них краской. Всё. Теперь выставляйте в галерее по $65 000 за штуку.

Dumpster-Diving-Art-Basel-093729899359

3. Случайно рассыпали теннисные мячи? Не вздумайте их собирать. Всякий, кто разбирается в современном искусстве, обязательно оценит эту композицию.

Теперь вы видите, что сказочное богатство практически у вас в кармане?



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

2 комментария: Как стать модным современным художником, не прилагая никаких усилий

  1. Дмитрий говорит:

    Вот черт. Сегодня у нас в лифте кто-то насрал (впервые такое увидел), но утром уже убрали. Возможно эту композицию можно было продать за большие деньги.

  2. Darkiya говорит:

    Как бы попасть туда в качестве художника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *