Promo  |   |  10.12.2013 22:04

Кто такой Санта Клаус?

Санта Клаус — это легендарный персонаж Рождества, который приносит волшебные подарки детишкам в Рождество и Новый Год. Он везде представлен, как добродушный дедушка, одетый в красно-белый картуз. Это волшебник летает на санках с восьмеркой оленей и мешком подарков.


Существует поверье, что Санта в канун нового года забирается в дома через дымоходную трубу и оставляет подарки в чулках только тем детям, которые вели себя хорошо весь предыдущий год. Санта Клаус — это американский персонаж, но в нем есть и древние европейские корни, что оказывает немалое влияние на традиции празднования Рождества в мире. Именно он является неотъемлемой частью при организации шоу на детском празднике. Сегодня его заказать себе на дом деда Мороза или Санта Клауса не составляет огромного труда.

Санту называют Святым Николой. Он впервые появился в сказаниях христиан, которые благодарили его за спасение моряков во время шторма и за покровительство над детьми. Конечно, истории не выглядят правдоподобно, но слава о нем идет по всей Европе и его превозносят как героя. Христианский Святой Никола у других народов зовется по разному: Бефана в Италии и Берхта в Германии. Во многих странах святой изображается скачущим на коне по небу. Раньше празднование Дня Святого Николы было 6 декабря. В этот день люди дарили друг другу подарки. Потом праздник перенесли на 25 декабря, а уже потом стали тесно связывать его с Рождеством.

В Америке Санта Клайс появился благодаря датской легенде о Sinter Klaas, которая была привезена в Америку. Первым, кто упомянул о датском Санте стал писатель Вашингтон Ирвинг. Он рассказал о нем в рассказе « История Нью-Йорка», где было описано появление Санта Клауса на коне в сопровождении Черного Петра каждый год в канун Дня Святого Николы. Именно этот образ стал символичным для американцев после того, как в 1823 году К.К.Мур написал поэму «Ночь перед Рождеством». Именно он описал, как Санта попадает в дом, имена его оленей и знаменитый смех Санта Клауса.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *