Десятки людей умирают в парке Диснея каждый год. Сердечные и солнечные удары, несчастные случаи, но пока вас оттуда не увезут, и не доставят в больницу, вы, по крайней мере, официально, считаетесь живым

Источник перевод для mixstuff – Ангелина Потапова

22779

Когда в парке развлечений Disney World кто-нибудь умирает, медики приезжают в машинах без опознавательных знаков, и обращаются с трупом так, будто человек просто потерял сознание — чтобы не беспокоить других посетителей и не развеять «волшебство» для детей.

По документам на территории Disney World никто и никогда не умирал — то есть человек считался живым, пока он не покидал пределов парка. Однако, как оказалось, сотрудники вели свои записи мрачной стороны из жизни диснеевских «чудес», которые,  в конце концов, проникли в сеть и обросли таким количеством жутких подробностей, что установить, что в этих рассказах правда, а что — домыслы, уже практически невозможно. Доподлинно известно только то, что Disney World не раз грозился подать в суд иск о клевете.

Очевидно, что люди в Disney World умирают не реже, чем во всех других местах — от сердечных приступов, тепловых ударов и других болезней. Через эти парки проходит немыслимое количество людей — около 20 миллионов в год. Плюс около 66 000 работников — водителей, людей, осуществляющих техобслуживание аттракционов, артистов, переодетых в мультперсонажей. Естественно, что иногда они получают тяжёлые травмы при исполнении акробатических номеров, или падают со стремянки.

К сожалению, такое случается везде, и «сказочный мир» Disney World тут не исключение. А вот правильно ли поступает руководство парков, пытаясь скрыть эти печальные факты — это большой вопрос.