Promo  |   |  11.12.2013 23:37

Мебель для ванной комнаты: сравнение материалов


Приобретая мебель, которая рассчитана на долгий срок службы, автоматически экономится повторная покупка. Плохо покрытая древесина станет размокать со временем и быстро придет в негодность. Плохо обработанное ДСП придет в негодность еще раньше.

Для установки мебели в ванную рекомендуется выбирать влагостойкие материалы, например, пластик, некоторые виды ДСП (качественно обработанные), некоторые виды металла, стекло. Хороший выбор и качественную мебель можно посмотреть на сайте  http://vodok.ru/

Пластик – отлично подойдет для влажных не холодных и не жарких помещений. Лучше всего этот материал использовать при средних температурах, например, в обычной ванной комнате. Однако, например, в парилке пластик станет мягким, а в холодных местах – хрупким.

Дерево – наиболее распространенный материал. Правильно высушенная и тщательно обработанная древесина, отлично переносит влагу. Баньку без деревянных скамеек просто не возможно представить. Для ванной дерево хорошо подойдет, однако только хорошо и правильно обработанное.

Металл – довольно распространенный материал. Мебель из метала, как правило, мебель с добавлением либо с элементами металла, присутствует в каждом доме. Это ручки и петли шкафов, ножки диванов и кроватей и многое другое. В ванную можно приобрести красиво обрамленные вещи, только нужно учитывать тот факт, что коррозия лучше всего протекает во влажном помещении. Поэтому рекомендуется выбирать такую мебель, в которой металлические элементы будут обработаны (хромированы, никелированы, оксидированы).

ДСП – должно быть хорошо обработано, однако клей, который есть в ДСП, во влажных условиях плохо сохраняет форму и любой удар либо царапина могут испортить вещь.

Стекло – стеклянные шкафчики и полочки очень распространены. Вид у них потрясающий, хотя есть и недостатки. В первую очередь, это хрупкость.

Многообразие вариантов материалов для мебели, позволит приобретать шкафчики, пеналы, полочки и подставки различной величины и формы. Стандартным комплектом является тумба на пол, зеркальный шкафчик, тумбы напольные в ванную. Если комната имеет средние либо большие размеры, то можно установить большое количество предметов мебели. Для небольшой комнаты рекомендуется отдать предпочтение подвесным полкам и шкафам.

Комплект мебели для ванной комнаты будет стоить дешевле, чем вещи по одной. Для придания гармоничности ванной комнате рекомендуется выбирать сопоставляющиеся в цветовой гамме умывальник, ванну, мебель. Аксессуары и наборы для ванной обеспечат удобство.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *