Приобретая мебель, которая рассчитана на долгий срок службы, автоматически экономится повторная покупка. Плохо покрытая древесина станет размокать со временем и быстро придет в негодность. Плохо обработанное ДСП придет в негодность еще раньше.

Для установки мебели в ванную рекомендуется выбирать влагостойкие материалы, например, пластик, некоторые виды ДСП (качественно обработанные), некоторые виды металла, стекло. Хороший выбор и качественную мебель можно посмотреть на сайте  http://vodok.ru/

Пластик – отлично подойдет для влажных не холодных и не жарких помещений. Лучше всего этот материал использовать при средних температурах, например, в обычной ванной комнате. Однако, например, в парилке пластик станет мягким, а в холодных местах – хрупким.

Дерево – наиболее распространенный материал. Правильно высушенная и тщательно обработанная древесина, отлично переносит влагу. Баньку без деревянных скамеек просто не возможно представить. Для ванной дерево хорошо подойдет, однако только хорошо и правильно обработанное.

Металл – довольно распространенный материал. Мебель из метала, как правило, мебель с добавлением либо с элементами металла, присутствует в каждом доме. Это ручки и петли шкафов, ножки диванов и кроватей и многое другое. В ванную можно приобрести красиво обрамленные вещи, только нужно учитывать тот факт, что коррозия лучше всего протекает во влажном помещении. Поэтому рекомендуется выбирать такую мебель, в которой металлические элементы будут обработаны (хромированы, никелированы, оксидированы).

ДСП – должно быть хорошо обработано, однако клей, который есть в ДСП, во влажных условиях плохо сохраняет форму и любой удар либо царапина могут испортить вещь.

Стекло – стеклянные шкафчики и полочки очень распространены. Вид у них потрясающий, хотя есть и недостатки. В первую очередь, это хрупкость.

Многообразие вариантов материалов для мебели, позволит приобретать шкафчики, пеналы, полочки и подставки различной величины и формы. Стандартным комплектом является тумба на пол, зеркальный шкафчик, тумбы напольные в ванную. Если комната имеет средние либо большие размеры, то можно установить большое количество предметов мебели. Для небольшой комнаты рекомендуется отдать предпочтение подвесным полкам и шкафам.

Комплект мебели для ванной комнаты будет стоить дешевле, чем вещи по одной. Для придания гармоничности ванной комнате рекомендуется выбирать сопоставляющиеся в цветовой гамме умывальник, ванну, мебель. Аксессуары и наборы для ванной обеспечат удобство.